Клубничный торт

Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Клубничный торт

   

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты: Начинка: Клубника - 200 г, Миндаль (наструганный) - 50 г, Яйца куриные - 1 шт, Сахар (песок) - 60 г, Масло сливочное - 60 г, Миндаль (пудра миндального ореха) - 60 г, Сахарная пудра. Для теста: Мука пшеничная - 250 г, Масло сливочное (размягченное) - 125 г, Сахар (песок) - 125 г, Яйца куриные - 1 шт, Соль - 1 щепотка.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Смешайте сливочное масло и сахарный песок и растирайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, затем муку и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Сливочное масло растопите в кастрюле, слегка остудите, добавьте яйцо, взбитое с сахарным песком, и пудру миндального ореха. Все перемешайте. Духовку прогрейте до 210 oС. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Раскатайте тесто и выложите в форму. Накройте алюминиевой бумагой, насыпьте фасоль. Запекайте 15 мин. Снимите фасоль и бумагу, вылейте крем на корж. Запекайте 10 мин. Снимите с огня, выньте из формы, остудите. Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части. Ломтики миндаля обжарьте до золотистого цвета. Выложите клубнику и миндаль поверх крема и подавайте.


Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 860

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...