Главная » Мир женщины » Работа и учеба » Книги про работу и бизнес » Книга "Живите всегда полноценной жизнью" (обзор)

Книга "Живите всегда полноценной жизнью" (обзор)

 Живите всегда полноценной жизнью

Уверенность. Контроль. Удовлетворенность. Они будут ваши - стоит только захотеть. На примерах, почерпнутых из собственного опыта, автор показывает, как надо обращать мощь позитивного мышления в активные действия и наполнять личную жизнь чудесами и радостями.

Фрагмент

ВЕЛИКАЯ СИЛА ВЕРЫ
У каждого человека складывается собственное представление о самом себе, и это базисное представление в конечном счете определяет то, кем этот человек становится. Нельзя сделать больше чем вы верите, что можете сделать. Нельзя быть чем-то большим, чем вы являетесь по вашей самооценке. Вера пробуждает в вас силы. Верьте в веру. Не бойтесь довериться вере.
КАК-ТО РАЗ, когда перед своим очередным выступлением я обедал с друзьями в отеле одного из городков на юго-западе Техаса, в ресторан зашел человек и заговорил со мной.
В ходе беседы он буквально ошарашил меня и моим друзей своим заявлением: «А знаете, я ведь пришел в этот город бродягой». Заметив наше удивление, он повторил это еще раз: «Да-да, самым натуральным бродягой». В это было невозможно поверить, глядя на человека столь безупречной наружности, и мы стали слушать его, затаив дыхание.
Он рассказал нам, что несколько лет назад— тогда oн жил в Западной Виргинии — он начал сильно выпивать. Этот человек терял одну работу за другой, скатываясь все ниже и ниже по социальной лестнице, пока не оказался на самом дне. Грязный и небритый, он шатался по улицам в поиска заработка, которого не находил, да и не очень-то старался найти. Наконец, не в силах больше этого терпеть, от него ушла жена. Бездомный, без гроша в кармане, раздавленный он покинул город и бесцельно поплелся на запад. Спал oн то в стоге сена, то в чьем-то хлеву, то где-нибудь на скамейке. Кормился, попрошайничая от двери к двери.
Как-то раз одна сердобольная старушка вынесла ему поесть на заднее крылечко дома и встала рядом, глядя, как он жадно набрасывается на еду. «А вы вроде бы неплохой молодой человек, — заметила она. — Вы не должны быть в таком положении. Дайте-ка я принесу вам то, что может изменить вашу жизнь, если вы будете этому следовать».
Она пошла в дом и вернулась с книгой в руке. «Вот, возьмите, почитайте, — сказала она. — Делайте то, что там сказано, и вы сможете вновь стать полезным человеком».
И наш друг поплелся дальше на запад с книжицей в кармане потрепанного плаща. Делать ему было особенно нечего, времени было хоть отбавляй, и он десятки раз перечитывал каждое слово в этой книге. Зимой, спасаясь от холода, он забредал в библиотеки и часами сидел там, читая ее.
Мало-помалу простые фразы начали западать ему в голову, полную черных мыслей, все глубже внедряясь в сознание. «Живите в гармонии с Богом; измените свои мысли и образ жизни; верьте и преуспевайте; поверьте в то, что вы сможете, — и вы сможете», — так говорилось в книжке.
В конце концов, постоянно практикуясь, он научился молиться и верить. Он искренне пытался овладеть духовными методами, изложенными в книге, и в нем начались перемены. Наконец он прибыл в этот техасский городок, где, как ему сказали, один человек может предложить ему работу.
Когда мы подходили к его дому, дорожку возле него подметала очень красивая молодая женщина. «Вы мне поверите, если я вам скажу, что это моя жена?» — спросил он, улыбаясь, а затем продолжил свой рассказ.
Этот человек переходил на все лучшие и лучшие места работы. Потом у него появилось желание стать бухгалтером: ему нравилось иметь дело с цифрами и у него был кое-какой опыт такой работы. Однажды компания, занимавшаяся трубами для нефтяных разработок, попросила его составить смету. Никогда еще он не брался за столь сложную работу. Но, обратившись к Богу с молитвой и прося о наставлении, он тщательно изучил проблему, и в конечном счете смета получилась довольно точной. Это было огромное достижение, особенно если принять во внимание полное отсутствие у него опыта в данной отрасли. С этого момента он начал упорно двигаться вперед и стал преуспевающей личностью.
В завершение своей поразительной истории он вынул из кармана засаленную, потрепанную книжечку, с которой не расставался в дни своих скитаний, и трепетно положил ее перед нами на стол, сказав: «Каждый может сделать то, что сделал я, причем большинству не придется проделывать путь с самого дна, как пришлось мне. Секрет прост — верьте и постоянно применяйте веру на практике».
История этого человека демонстрирует действие закона лаконично сформулированного в динамичном и созидательном учении Иисуса Христа: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (от Марка 9:23). По мере того как вы приучаете свой мозг верить, пораженческие тенденции меняются на противоположные, и все начинает смещаться из области невозможного в область возможного.
Во-первых, станьте верующим человеком — не просто в академическом смысле, а твердо верьте в Него, как в своего наставника, и на практике следуйте духовным принципам. Во-вторых, верьте в себя, в людей и саму жизнь. Искренне желайте служить Богу и человечеству, перестаньте сомневаться и мыслить негативно.
Как обрести веру? Просто начните жить согласно вере искренне и смиренно молитесь, выработайте у себя привычку смотреть вперед с надеждой на лучшее. Такой тип мышления в конечном счете приведет к тому, что ваша жизнь потечет в нужное русло. Элементы неудачи будут растекаться в стороны, а элементы успеха под действием магнитного притяжения будут стекаться к вам. Динамичная и позитивная установка является сильной притягивающей силой, которая по природе своей, подобно магниту, притягивает хорошие результаты.
Это, разумеется, не означает, что вы получите все, что захотите. Когда вы живете по принципам веры, то хотите только того, что можете попросить именем Бога. Но все то, что вам действительно следует иметь и что для вас хорошо, будет вам обеспечено. Нет предела тому, что Бог дает тем, кто на практике применяет Его законы.
Под успехом я, естественно, не подразумеваю богатство известность или власть, поскольку это не обязательно представляет собой истинное достижение. Нередко люди, имеющие все вышеперечисленное, терпят полный личностный крах. Под успехом я подразумеваю формирование зрелой и конструктивной личности.
Применяя на практике принципы конструктивного мышления, вы можете достичь своих целей, если они достойные. Естественным следствием жизни в соответствии с созидательными принципами являются созидательные результаты. Верьте и созидайте — вот основа успеха. Посредством веры в Бога и в себя вы можете сделать вашу жизнь такой, какой хотите ее видеть.
Фрэнк Ллойд Райт, великий архитектор, которого называют самым созидательным гением всех времен, сказал: «Всегда случается то, во что вы действительно верите. И вера во что-то приводит к тому, что это случается. И я верю, что ничто не случится, пока вы в глубине души твердо не поверите в это».
Библейский закон «По вере вашей да будет вам» (от Матфея 9:29) выражает тот факт, что вы получаете Божье благословение ровно настолько, насколько верите.
Можно привести массу примеров того, как работает этот закон. Например, одна женщина рассказала мне, что на протяжении многих лет недооценивала себя, считала, что она «простушка» на фоне трех своих сестер. Так называемые «более очаровательные» сестры постоянно внушали ей, что она непривлекательная, и человек начал верить в эту неправду.
Затем в один прекрасный день подруга сказала ей: «Ты вовсе не простушка. Попробуй думать о себе, как об открытой и привлекательной девушке, какой ты на самом деле являешься. Очарование берется не из бутылочки. Оно происходит от правильного мышления и внутреннего света. Так что реши для себя, какой именно ты хочешь быть, а затем мысленно нарисуй свой портрет, соответствующий данному образу. Смиренно поверь в то, что с Божьей помощью нарисованная тобою картина станет реальностью».
Подруга спросила ее прямо: «Чего ты на самом деле хочешь от жизни? Ты должна дать конкретный ответ на этот вопрос — только так ты сможешь это получить». Это был мудрый совет, поскольку невозможно достичь цели, сперва четко не сформулировав ее в своем уме.
«Ну, если говорить честно, — смущенно сказала наша женщина, — я хочу иметь мужа, детей и хороший дом». (Сестры, у каждой из которых были муж и собственный дом, убедили ее, что она слишком «простовата» и замуж ей никогда не выйти.)
«Не стесняйся такого нормального желания, — сказала подруга. — Чтобы достичь этой достойной цели, держи в своем уме картину того дома, того мужа и тех детей, которых ты хотела бы иметь. А затем доверь свое желание Богу. Если на то будет Его воля, он дарует тебе это. Попроси Его развить твою личность, подготовив ее к замужеству и материнству. Попроси Господа сделать тебя красивой, очаровательной и доброй».
И эта женщина нарисовала себе такую воображаемую картину, держала ее в своем уме; претворяя ее в реальность путем беспрестанного мысленного обращения к ней. В итоге сказка про Золушку стала былью.
Некоторые жалуются, что, дескать, лишь особо одаренным и образованным людям под силу успешно пользоваться этими созидательными методиками. Думать так — значит стремиться найти оправдание для собственных неудач. Чем больше у человека зависти, тем более критично он настроен по отношению к тем, кто чего-то добивается.
Если вы настроены критически, негативно отзываетесь об окружающих, то вполне возможно, что ваши личные неудачи вызваны запутавшимся, переполненным ненавистью умом. Признак здорового ума — умение радоваться успехам других. Никогда не сравнивайте себя и свои достижения с другими людьми и их достижениями. Сравнивайте себя и соревнуйтесь исключительно с самим собой. Постоянно соревнуйтесь с собой. Не подавляйте себя злорадными и завистливыми мыслями. Пусть ваши мысли будут честными, полными любви, надежды, оптимизма — и вы станете победителем в жизни.
Все вышесказанное подтверждает письмо, которое я получил несколько лет назад от человека, применившего все эти советы в сложной ситуации.
Уважаемый доктор Пил!
Еще полторы недели назад я был билетером и привратником в одном из театров Бронкса. По словам босса, бизнес шел плохо, поэтому меня уволили. Но в сердце и в душе у меня не было страха, потому что в мою жизнь вошла вера.
Через неделю у меня практически закончились деньги, а работы все не было. Поэтому я обратился в службу занятости штата Нью-Йорк, где заполнил заявление о найме на работу в отеле. Я нарисовал в уме картину того, как получаю хорошую работу, через день мне позвонил мужчина и предложил работу в отеле за хорошую плату — 42 доллара, в то время как раньше я получал всего 27 долларов.
А научился я всему этому на воскресных богослужениях, благодаря которым моя жизнь становится лучше и я сам становлюсь лучше. Моя жизнь поворачивается к свету, к добру, а тьма невежества уходит прочь. Я знаю, как идти по жизни вперед и не падать. Я люблю церковь, в которую хожу на богослужения, и буду помогать ей, как только смогу. Я буду жертвовать на церковь по одному доллару каждое воскресенье.
Он любит церковь и хочет жертвовать на церковь. А почему бы нет? Церковь научила его великому секрету позитивной веры, которая открыла перед ним новые перспективы. Этот человек, малообразованный и перебивающийся на грани нищеты, все же проникся той атмосферой, которая возникает в церкви, когда высвобождается духовная энергия. Он внял словам о жизни с верой и в гармонии с Богом. Он поверил в эти слова и стал следовать им на практике. Они не избавили его от трудностей — этого никто и не обещал. Но они дали ему силу, чтобы справиться с трудностями и победить их. Достоверность данного случая подтверждает тот факт, что, получив благословение, этот мужчина захотел поделиться с Богом. Тонкий и важный момент заключается в том, что, когда мы ищем духовных ценностей только для себя, они оказываются мертвыми в наших руках. Когда же мы получаем и отдаем, они умножаются.
Я был свидетелем того, как под действием духовной энергии в людях происходили поистине невероятные перемены. Я видел, как люди, приходящие в церковь, выходили из нее обновленными. В церкви учат приемам созидательной жизни и объясняют, как конкретно использовать динамичные принципы для борьбы с неудачами, для избавления от страхов и облегчения горя. В церкви с вами может произойти нечто такое, что может полностью изменить вашу жизнь к лучшему. Несомненно, будет очень мудро с вашей стороны не упустить такую возможность.
К нам в церковь по воскресеньям приходят люди всех вероисповеданий и даже неверующие. Среди них старые и молодые, нищие и богачи, сильные мира сего и изгои общества. Все они здесь влились в единую массу людей, счастливее которых вы не найдете нигде, — людей, чья жизнь изменилась самым радикальным образом. Слышали бы вы, как они поют! Их энтузиазм заразителен. У них счастливая религия, потому что для них это символ победы над самими собой и над всем тем, что в них было неправильного и подавляющего, что раньше лишало их радости. Вся атмосфера пропитана динамизмом.
Позвольте мне рассказать еще об одном человеке, который, подобно нашему привратнику из Бронкса, нашел для себя ответ. Только теперь этот человек — банкир. Ведь духовные законы не знают социальных различий; они доступны всем, кто верит, следует им на практике и живет духовной жизнью.
Я стоял с этим банкиром возле маленькой сельской церквушки, где мы перед этим молились. «Какое все-таки замечательное место эта церковь! — сказал Билл. — Если бы только люди знали, что они могут получить в церкви, они бы ломились туда тысячами». (Наверное, именно поэтому сейчас по воскресеньям в церкви устремляются массы людей.)
Он говорил о том, что знал по личному опыту, а это самое убедительное доказательство. Несколько лет назад он был президентом банка, но в результате козней его выжили с должности, и он в 52 года оказался без работы. Его первой реакцией была паника, потому что у него были семья и финансовые обязательства. Его переполняла ненависть к тем, из-за кого он лишился работы. В итоге он пошел на поводу у своего отчаяния, решив, что для него все кончено.
Именно в этот момент, отчаянно ища какого-то выхода из своего положения, он пришел к нам в церковь, где услышал о простых, динамичных, созидательных принципах веры. Потом у меня с Биллом состоялась беседа. Он хотел знать, как именно религиозная вера может ему помочь.
Я сказал ему:
— Прежде всего, вы должны выбросить из себя всю эту ненависть. Молитесь за обидевших вас людей. Недоброжелательность вызывает коррозию души и перекрывает каналы, по которым в нас поступает духовная и созидательная энергия.
— Это будет нелегко, — сказал он, — но я попробую.
— Затем, — продолжил я, — из вас должен выйти страх. Наберитесь решительности и вверьте свои проблемы Богу, поверив в то, что Он будет вести вас.
Билл последовал этим рекомендациям и продолжал практиковаться в новом образе мышления, невзирая на то что его ситуация значительно ухудшилась. С деньгами у него стало настолько плохо, что он вынужден был заняться сбором голубики, чтобы покупать продукты. Этого было бы достаточно, чтобы сломить дух большинства мужчин — раньше это произошло бы и с ним, но теперь его поддерживала обретенная им вера. Он чувствовал себя на удивление спокойным и даже мог находить в этих трудностях положительные моменты.
«Раньше мы с женой были настолько заняты, что стали почти что чужими людьми. Собирая ягоды с противоположных сторон высокого куста, мы смогли по-настоящему узнать друг друга. Ее улыбка, очарование ее души, те милые вещи, которые она мне говорила, преданность, то, как она поддерживала меня в трудную минуту, — все это придало мне силы. На ягодной делянке мы нашли Бога и друг друга», — с нежностью сказал он.
Сегодня Билл — директор банка в маленьком городке. Но что более важно, он деятельный член церкви и общины. Когда люди обращаются к нему по делу, он идет дальше и дает им полезные советы, как надо верить и преуспевать. По-своему, в практичной манере он разъясняет простую, динамичную, созидательную философию Иисуса Христа.

Купить в Украине
Купить в Озоне

Автор: Норман Винсент Пил
Дата добавления: 15.08.2016         |Просмотров: 2282
Книга найдена по ключевым словам: познание себя, вера

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Книга "45 татуировок продавана. Правила для тех кто продаёт и управляет продажами" (обзор)
• Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "ленивой мамой" (обзор)
• Книга "Питание школьника" (скачать)
• Книга "Б.П.Никитин. Развивающие игры" (читать онлайн и скачать)
• Аудио-книга "Воспитание здорового школьника" (обзор)
• Книга "Прогулка по Киеву" (обзор)

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook

загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды