Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Статьи и советы беременным » Слабая вторая полоска на тесте на беременность

Слабая вторая полоска на тесте на беременность

   

Хотя не все тесты на беременность одинаково качественные и чувствительные, все они построены по одному принципу: реактив теста реагирует на наличие в моче гормона гонадотропина, что свидетельствует о состоявшейся беременности. 

В каждом тесте есть контрольная и тест-зона, в которых располагаются две полоски: одна из них – контрольная, проявление которой свидетельствует о пригодности и информативности данного теста. Вторая полоска появляется, только если в моче есть ХГЧ – именно она покрыта реактивом, который реагирует на гонадотропин.

В каждом тесте в инструкции указано время, на протяжении или по истечении которого следует оценивать результат теста – обычно, это 5-10 минут. По истечении этого времени тест становится уже неинформативным. Именно теперь может проявиться, например, слабая вторая полоска, что не является подтверждением беременности.

Также не следует расценивать за положительный результат появление белой или серой второй полоски – это так называема полоска высыхания (то есть след от реактива, который не проявился) или же подобное случается в случае попадания на тест слишком большого количества жидкости. 


Нужно заметить, что за положительный результат следует принимать проявление двух четко очерченных, не размытых полосок одинаковых размеров, которые непременно располагаются в контрольной и тестовой зоне и равны по цвету, яркости и интенсивности. Случается, что проведенный слишком рано тест уже может показать наличие ХГЧ в моче, однако из-за очень низкого его уровня реактив проявляется слабо, невыраженно. Но без повторного проведения теста не следует на это надеяться. В инструкциях к тестам пишут, что даже слабо выраженную вторую полоску можно расценивать как положительный результат. Однако практика показывает, что это оказывается правдой далеко не всегда. Если вторая полоска слишком бледная и размытая – скорее всего, это свидетельствует о непригодности к использованию данного теста (он просрочен или бракован) или о неправильно проведенном тестировании. Также ложноположительные результаты могут наступать при проведении теста вскоре после аборта, на фоне принятия препаратов от бесплодия, при наличии у женщины опухолей, при нарушениях функций почек или при развитии патологической беременности.  

В целом слабую нечеткую вторую полоску необходимо расценивать как ложный результат и для подтверждения ваших догадок провести еще один или несколько тестов повторно. При этом учитывайте, что обычно тесты не показывают беременность ранее первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации, хотя бывают и исключения.

Бытует мнение, будто бы слабая вторая полоска свидетельствует о внематочной беременности – это не совсем так. Как мы уже говорили, вполне вероятно, что наступившая беременность развивается с нарушениями. Но в общем все тесты определяют наличие или отсутствие беременности в целом, а вот где именно она развивается, может установить только УЗИ.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Слабая вторая полоска на тесте на беременность» на Форуме

Автор: Елена Кичак
Добавлено: 04.08.2017
Просмотров: 606     Рейтинг:
Ключевые слова: тест, беременность, полоска, диагностика

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как составить базовый гардероб: 2 главные вещи
• Ненужный предмет, нелюбимый учитель: инструкция для подростка
• Людмила Петрановская: Мы готовим детей к позавчерашнему миру
• Чем сумка для мамы отличается от дамской сумочки?
• Привычка к эксперименту, право на ошибку и еще 3 правила развития ребенка

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...