Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Статьи и советы беременным » Можно ли делать шеллак во время беременности

Можно ли делать шеллак во время беременности

   
маникюр беременность

Ухоженная будущая мама уверена в себе, пребывает в приподнятом настроении, что идет на пользу малышу. В интересном положении не стоит откладывать косметические процедуры, маникюр и педикюр. Но можно ли делать шеллак во время беременности? Чтобы не нанести вреда плоду, изучите плюсы и минусы ногтевого сервиса и примите взвешенное решение.

Что такое шеллак

Шеллак – яркое и стойкое покрытие для ногтевых пластин, гибрид геля и лака (гель-лак). Современные составы украшают и укрепляют ногти, декор долго сохраняет привлекательный вид. Перед тем, как наносит шеллак, мастер тщательно готовит пластины, удаляет кутикулу, обеззараживает обработанные места.

Ногти тщательно шлифуются, на каждую пластину последовательно наносятся специальные слои шеллака и каждый закрепляют под ультрафиолетовой лампой. Чтобы избежать сухости кожи, применяются ухаживающие масла.

Таким образом, шеллак - многоэтапная процедура. Результат обеспечен, только если у мастера есть специфические знания, инструментарий и оборудование. Главным правилом безопасности декорирования ногтей для будущей мамы станет выбор профессионального салона с положительными отзывами.

Почему шеллак?

  • при обработке ногтей верхний роговой слой не снимается – воздействие на пластины щадящее;
  • маникюр и педикюр держатся, в среднем, 3 недели - будущей маме не нужно тратить время на ногти и лишний раз совершать поездки на транспорте, вдыхать запах химических веществ в салоне красоты;
  • питательные составы укрепляют ногти, а крепкое покрытие не дает им ломаться – отличное решение для ломких и слоящихся пластин;
  • декоративный слой хотя и плотный, но пористый – ногти "дышат";
  • мастера (нейл-специалисты) работают с палитрой в более чем 20 оттенков – будущая мама выглядит стильно в любых обстоятельствах.

Состав шеллака

При выборе процедуры ногтевого сервиса будущих мам волнует, не навредят ли плоду используемые мастером химические составы. Беременная может надышаться испарениями вредных веществ; токсины проникают в кровь через кожу и слизистые носоглотки.

Перед походом в маникюрный салон беременной рекомендуется узнать мнение врача-акушера, допускает ли он использование гель-лака. Специалисты не советуют делать маникюр и педикюр в первый триместр беременности, когда у плода закладываются органические системы.

В последующих месяцах нужен безопасный шеллак, в составе которого отсутствуют:

  • толуол: используют для ускорения сушки лака и укрепления декоративного покрытия, наносит вред ЦНС плода;
  • формальдегиды: применяют для связывания лака и ногтя. При контакте с веществом возможно ослабление иммунитета ребенка, развитие аллергии, патологий плода;
  • камфара: натуральный пластификатор. Вредно вдыхать беременным, так как провоцирует повышение маточного тонуса.

По утверждению специалистов, безопасность ногтевого сервиса для будущих мам напрямую зависит от выбора шеллака и мастерства работника салона. Аккуратно наложенный гель-лак не проникнет через ногтевую пластину в кровоток.


Нельзя экономить на высококлассном средстве! Безопасные гель-лаки без толуола, камфары, формальдегида и некоторых других веществ имеют соответствующие метки безопасности: "5 free", "4 Free", "3 Free". Дешевое средство подозрительного качества не содержит опознавательных знаков, номера на дне, пахнет резко и неприятно. "Правильные" составы распространяются в специализированных торговых точках и представлены в салонах красоты.

Стойкость покрытия

Некоторые дамы боятся делать шеллак при беременности, поскольку в этот период декоративное покрытие может спадать с ногтей уже через сутки-другие. По словам мастеров маникюра, для стойкого декоративного эффекта бывает достаточно выбрать "правильный" шеллак и специалиста ногтевого сервиса с безупречной репутацией.

Причинами порчи шеллака бывают:

  • регулярное давление на покрытие или повреждение об острый предмет;
  • грибковое заболевание и другие болезни ногтей;
  • прием некоторых медикаментов;
  • месячные;
  • дешевый базовый гель;
  • недостаточное обезжиривание ногтевых пластин;
  • край ногтя не запечатан;
  • другие ошибки мастера.

При авитаминозе, который сопровождает беременность, гормональной перестройке организма не исключена повышенная чувствительность ногтей, ломкость пластин. Как следствие, жизнь привлекательного маникюра сокращается. К сожалению, от отторжения шеллака ни одна будущая мама не застрахована – трудно прогнозировать, какой каприз выкинет перестраивающийся организм.

Шеллак при беременности: 5 советов

  1. Главный недостаток использования гель-лака – дороговизна процедуры. Тем не менее, будущей маме стоит выбирать профессионалов ногтевого сервиса и не экономить на здоровье своем и ребенка. Не рекомендуется посещать мастера на дому, где трудно обеспечить и проверить стерильность инструментария.
  2. Делать шеллак самостоятельно без навыков и оснащения невозможно, как и нельзя без специальной смывки снять шеллак без ущерба ногтям. Чтобы свести риски вдыхания вредных испарений к минимуму, после третьего триместра стоит красить ногти и снимать старое покрытие ежемесячно – не чаще.
  3. Многоэтапная процедура декорирования ногтей может быть утомительна для будущей мамы, которой сложно быть в одинаковом положении 1,5-2 часа. Посторонние запахи провоцируют головокружения, тошноту. Соглашайтесь на процедуру, только если в зале обеспечен комфорт: эргономичное кресло, приток свежего воздуха.
  4. Организм будущей мамы ведет себя неожиданно: отвергает ранее нормально переносимую косметику. Нанесите шеллак на один ноготь и проверьте, нет ли на него аллергических реакций, и после этого решайтесь на продолжение процедуры.
  5. Перед закреплением шеллака под УФ-лампой обязательно обработайте кожу солнцезащитным средством.

На вопрос, можно ли сделать шеллак при беременности, однозначного ответа нет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, триместра беременности, качества шеллака, мастерства и опыта нейл-специалиста. Если придерживаться рекомендаций врача и обратиться к профессионалам, процедура не принесет ребенку вреда и порадует маму.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Можно ли делать шеллак во время беременности» на Форуме

Автор: Елена Румянцева
Добавлено: 28.08.2017
Просмотров: 471     Рейтинг:
Ключевые слова: шеллак, беременность, лак, ногти

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как составить базовый гардероб: 2 главные вещи
• Ненужный предмет, нелюбимый учитель: инструкция для подростка
• Людмила Петрановская: Мы готовим детей к позавчерашнему миру
• Чем сумка для мамы отличается от дамской сумочки?
• Привычка к эксперименту, право на ошибку и еще 3 правила развития ребенка

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...