Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии

Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии

   
Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии

Гриль из must have ресторанов, пикников и вечеринок на даче всё увереннее перемещается в городские квартиры. Оказывается, для дружеских посиделок на обычных кухнях гриль-меню очень даже кстати. Конечно, барбекюшницу в квартире не поставишь и угли не разложишь, - но готовить гриль прямо на кухне вполне реально.

Для квартиры есть немало современных технических решений: это и газовый гриль в кухонной плите, и функция гриль в микроволновке, и сковородка гриль, и электрогрили с разным функционалом.

Мелкие продукты, такие как креветки, мидии, рапаны или ягоды, будут проскальзывать через отверстия крупной решетки.

В последнее время среди жителей крупных городов стала расти популярность электрогрилей. Почему выбирают именно их, понять несложно. Современный ритм городской жизни очень напряженный, и времени на готовку практически не остаётся. Поэтому городские жители часто отдают предпочтение кухонной технике с автоматическими функциями. Выбирая электрогрили, покупатели нередко останавливаются на Tefal, ведь именно на нём можно легко получить уровень прожарки от rare до well done. Уход за прибором очень простой и практически не занимает время. После готовки пластины и сток для жира легко снять и помыть в посудомоечной машине.

Как выбрать свой гриль?

Давайте сравним плюсы и минусы каждого решения. Для удобства все основные характеристики мы поместили в таблицу. В верхнем ряду указали, какие сегодня есть способы жарки на гриле, а в левой колонке выделили 7 основных характеристик. Зачастую, для любителей домашнего гриль-меню важны: уровни прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), выбор продуктов, их внешний вид, возможность использования технологии в квартире, чистота всего процесса готовки, полезность блюда и лёгкость приготовления.


Угли, газ, сковорода, микроволновка и их маленькие секреты

Оказалось, что получить красивую золотистую корочку можно на любом виде гриля, а вот дальше – всё не так уж просто. Например, на углях, в газовом гриле или СВЧ не получится жарить продукты мелкого размера. Почему? Дело в том, что мелкие продукты, такие как креветки, мидии, рапаны или ягоды, будут проскальзывать через отверстия крупной решетки. А вот в газовой плите и СВЧ очень сложно поймать момент, когда продукт прожарен так, как вам нужно. Зачастую получается well done, реже — medium. Научиться, конечно, можно, но вряд ли это удастся сделать за один раз.

Казалось бы, сковорода- гриль – идеальное решение. Однако, далеко не каждый умеет готовить на ней стейки, рыбу и овощи. А получить нужный уровень прожарки на сковороде-гриль для многих просто высший пилотаж. Да и, что таить, кухня в дыму и брызгах жира после готовки на сковороде без крышки мало кого обрадует.

Говоря в целом о всех технологиях прожарки на гриле, можно сказать, что каждый способ имеет свои преимущества. При выборе главное — точно знать характеристики, важные именно для вас, и тогда какое бы решение вы ни приняли, оно будет правильным.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии» на Форуме

Автор: nikolayev igor
Добавлено: 17.02.2017
Просмотров: 6078     Рейтинг:
Ключевые слова: гриль, приготовление, на гриле, сковорода, аэрогриль

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Ученые обнаружили, что младенцы плачут на своем родном языке
• Безопасность детей дома: ошибки родителей и шпаргалка для мамы
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• Примерная схема введения прикорма детям первого года жизни
• Этикет на одиннадцать лет, или Правила этикета для родителей школьников

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...