Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Двадцать шестая неделя беременности

Двадцать шестая неделя беременности

Двадцать шестая неделя беременности

На этой неделе ребенок уже понемногу начинает приоткрывать глаза. К этому времени они почти полностью сформировались, все слои глазного яблока сейчас точно такие же, какие будут и при рождении. Если у ребенка голубые глаза, то будьте спокойны: они голубые уже сейчас. Это справедливо для людей любой расы, несмотря на то, что окончательный цвет глаз выясняется лишь через несколько месяцев после рождения.

26 неделя беременности

Возраст плода - 24 недели

Как меняются рост и вес вашего малыша

Ваш ребенок сейчас весит около 900 г. К этой неделе его длина от макушки до копчика достигла 23 см.


26 неделя беременности

Как растет и развивается ваш малыш

Аритмия сердца
К этому времени вы, наверное, уже не раз слушали, как бьется сердечко малыша. Ритм у него намного чаще, чем у взрослого - 120-160 ударов в минуту.
Возможно, вы заметили, что у плода сердце бьется неровно, иногда его ритм нарушается. Это явление называется аритмией. Особых поводов для беспокойства аритмия у вас вызывать не должна. Такое происходит довольно часто. Чем же это вызвано?
Причина может крыться в несовершенстве прослушивающего устройства: именно оно дает сбои или искажает звук.

Если же устройство исправно и все-таки показывает аритмию, обратитесь к специалисту по УЗИ или к перинатологу. Хотя скорее всего ничего страшного нет, и после рождения малыша явления аритмии исчезнут, как это обычно случается. Однако вам будет спокойнее, если вы посоветуетесь со специалистами.
Причина аритмии плода может быть вызвана и тем, что сердце малыша растет и развивается. Как только сердечко "созреет" окончательно, аритмия пройдет.
Ваш маленький слышит все, что происходит внутри и вокруг Вас. Отчасти он мог это делать и раньше, но теперь это все выглядит на порядок выше. Побалуйте наследника!


Ведь раньше ему приходилось преимущественно слушать биение Вашего сердца и урчание Вашего кишечника, а из бытовых звуков - шум воды в ванной, пылесос, урывками - разговоры, музыку и диалоги героев "Санта-Барбары".

Сейчас самое время Вам вместе с ним послушать Моцарта и Вивальди, Чайковского и Штрауса. Не забывайте и современников - есть в продаже компакт-диски с записью музыкальных тем и песен, ставших хитами в наше время, специально аранжированные для детей. Например, "Нежные песни любви" и т.д. Подойдут и записи естественных звуков природы. Вообще, это можно делать и раньше. Однако ни у кого сомнений нет, что именно так Вы и поступали!

Как меняется ваше тело

Во время второй половины беременности ваша матка будет подниматься на 1 см каждую неделю. Сейчас она возвышается над пупком на 6 см, а над лобковым симфизом - на 26см.
Если вы придерживались рациональной сбалансированной диеты, то общая прибавка в весе составила 7,2-9,9 кг.

Вы полнеете все больше - ведь ребенок растет, увеличиваются матка и плацента. Поэтому такие недомогания, как боли в спине, давление на мочевой пузырь, судороги ног, происходят все чаще. Не расстраивайтесь, дело движется к концу. Вы уже отходили две трети срока, осталась всего треть - и наступит долгожданный час встречи
Закончилась Ваша монополия! Теперь движения Вашего малыша могут почувствовать другие домочадцы. Первым непременно обрадуйте папу (если Вы не предоставили ему такой возможности раньше).

На 26 недели календаря беременности новая сложность - поиски приемлемого положения для сна и отдыха в постели. Ведь невозможно же все время проводить на левом (более полезно, кстати) или правом боку! К тому же необходимо оставить себе возможность пробраться в ванную или к холодильнику, когда остальные домочадцы спят, причем, не разбудив их.

Очень неплохо себя зарекомендовали специальные многофункциональные матрасы для беременных. Однако, к сожалению, в продаже их практически не бывает. Поэтому возвращайтесь к прежнему варианту - сложная конструкция из подушек может облегчить Вам жизнь. Единственная проблема - подушки занимают слишком много места, и на супружеском ложе этого самого места может не хватить никому, кроме кандидата в скорые Мамы!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Двадцать шестая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Эйзенберг
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 43739
Ключевые слова: двадцать шестая неделя беременности, 26 неделя, календарь беременности по неделям

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• 5 упражнений для развития мелкой моторики
• Гвозди в заборе: как перестать говорить детям слова, которые ранят
• Как я научилась доверять своим детям
• Как мы вегетарианцев встречали
• Что делать, если ребенок врет?
• Вводим прикорм: баночное питание

Комментарии

Автор: Аня
Дата: 08.08.2009 00:00

                        А кто-то пробовал эти матрасы для беременных?


Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды