Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Двадцать четвертая неделя беременности

Двадцать четвертая неделя беременности

Двадцать четвертая 24 неделя беременности

Начинает сказываться прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать вас и дальше, так что самое растяжек, время принимать меры для облегчения своего положения. Подберите, к примеру, удобную обувь, используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца.

Как растет и развивается ваш малыш на 24 неделе беременности

Возраст плода — 22 недель

Ваш малыш по размерам как: виноградная гроздь
Вес малыша: 500 г
Рост малыша: 25-30 см

На этой неделе ребенок весит около 500-530 г, а его длина от макушки до копчика составляет 25-30 см.

Ваш ребенок тоже заметно поправился, и сейчас он отчетливо похож на новорожденного. Но хотя он весит уже больше полкилограмма, он все-таки еще очень маленький.

Лицо ребенка к этому времени более или менее сформировалось. Глаза, хотя они по-прежнему закрыты, уже не так широко расставлены, ушки уже - на своем положенном месте. Появились ресницы, на голове продолжает формироваться волосяной покров. Лицо ребенка теперь выглядит точно таким, каким оно будет при рождении. Ребенок стал крупнее, полнее, он занимает всю матку, поэтому ему становится тесно. Он больше уже не может переворачиваться и кувыркаться в околоплодных водах, но по-прежнему хватается за пуповину и ощупывает все окружающее руками.

Формируются два слоя кожи: поверхностный слой — эпидермис и более глубокий — дерма. Эпидермис отвечает за образование кожных узоров на кончиках пальцев, ладонях и ступнях, которые заданы генетической программой. Дерма, расположенная под эпидермисом, образует небольшие выросты, содержащие кровеносные сосуды и нервные окончания.

Все больше и больше прислушивается к внешнему миру. Если вы испытали испуг, ребенок тоже испугается. Исследования показали, что плод способен оставаться в состоянии возбуждения до нескольких часов, чередуя периоды беспокойства и тревожного замирания.

Ваш ребенок почти полностью сформирован, и начинает накапливать подкожный жир. Цель подкожного жира состоит в том, чтобы сохранить высокую температуру тела. Как известно, новорожденные сначала плохо регулируют температуру тела и это большая проблема детей, рожденных преждевременно. Малыши, рожденные раньше срока имеют шанс выжить при условии специальной заботы и надлежащего ухода. Они будут находиться в палате интенсивной терапии, вероятно в течение многих недель.

Обычно мы говорим, что что они останутся в реанимации до даты их ожидаемого рождения, к примеру, если малыш родился в 26-28 недель, то в палате интенсивной терапии он пробудет приблизительно 12 недель. К 24-й неделе беременности начинают функционировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка. В них образуется пленка, которая не дает им склеиваться при дыхании. Если ребенок родится в это время и будет обеспечен необходимой заботой, он сможет выжить. Главная проблема у преждевременно родившихся детей - развитие легких. Поэтому малышу начнут давать стероид Бетаметазон для развития легких вне матки.


Малыш уже может рассердиться! Это доказывает сфотографированный сердиты взгляд, нпарвление мышц вокруг глаз, сморщивание губ и плач - так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш "ложится" спать и... видит сны!

Как меняется ваше тело

24 неделя беременности

К этому месяцу Вы уже значительно прибавили в весе. Теперь вам нужна свободная, не стесняющая движений одежда.
Может появиться потливость - теперь вам труднее переносить жару. Пейте много воды, не носите одежду из синтетических тканей.

Начинает сказываться прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать вас и дальше, так что самое растяжек, время принимать меры для облегчения своего положения. Подберите, к примеру, удобную обувь, используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца.

На 24-ой неделе беременности животик становится все больше, что вызывает искривление позвоночника. Это и становится причиной частых болей в спине и в пояснице. 

Матка поднялась над пупком на 3,8-5,1 см и над лобковым симфизом на 24 см. Вы уже заметно располнели, и живот у вас намного вырос.

Если вы непременно хотите кормить ребенка грудью, посоветуйтесь с врачом или акушеркой, как подготовить грудь к кормлению, чтобы в будущем избежать проблем.

Отдыхая, старайтесь держать ноги повыше, подкладывая под них небольшую подушку, чтобы избежать отеков. Осторожно, но регулярно занимайтесь гимнастикой и релаксацией, выполняйте необходимые дыхательные упражнения.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Двадцать четвертая неделя беременности» на Форуме

Автор: Эйзенберг, Кертис
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 48486
Ключевые слова: 24 неделя, двадцать четвертая неделя беременности, календарь беременности по неделям

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Скелеты в шкафу ортопеда
• 10 способов отучить ребенка от сладкого
• 20 правильных фраз, чтобы добиться желаемого от ребенка быстро
• Семь неправильных способов похвалить ребенка
• За отношения с ребенком отвечает взрослый
• Как организовать детскую для брата и сестры

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...