Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Восемнадцатая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности

Восемнадцатая 18 неделя беременности

Если это ваша первая беременность, то 18-я неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок. Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20-й неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать: но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.

18 неделя беременности

Возраст плода - 16 недель

Как меняются рост и вес вашего малыша

Ребенок растет, и его длина от макушки до копчика к 18-й неделе составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Вес плода сейчас около 150 г.

18 неделя беременности

Как растет и развивается ваш малыш

Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!


Темпы роста плода к этому времени немного замедляются. Но он продолжает расти и меняться.

Как меняется ваше тело

Матка уже находится почти у пупка. Вы можете сами измерить ее. Положите руки на талию и нащупайте дно матки. Оно расположено на толщину двух пальцев ниже пупка, или около 2,5 см.

Сейчас матка размером со среднюю дыню. С начала беременности вы должны прибавить в весе от 4,5 до 5,8 кг. Если вы набрали больше, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется обратиться к диетологу. Ведь впереди у вас больше половины беременности, и вы будете поправляться все больше и больше.

Конечно, во время беременности глупо садиться на диету, но вы обязательно должны контролировать потребление калорий. Ведь малыш получает питание из вашего организма, то есть из той пищи, которую едите вы. И это питание должно быть полноценным.

По прибавке в весе за время беременности можно судить о том, как растет ваш малыш. За весь период прибавка должна составить от 11 до 15,5 кг. Если вы наберете больше, вы будете тяжелее переносить беременность и вам труднее будет рожать. Кроме того, сбросить эти лишние килограммы потом вам будет очень нелегко.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Восемнадцатая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Эйзенберг
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 45152
Ключевые слова: восемнадцатая неделя беременности, календарь беременности по неделям, 18 неделя

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Упражнения на фитболе для самых маленьких
• Тайна зеленой ручки или как научить ребенка ошибаться
• Домашняя еда для тех, кто не сидит дома
• Я и не знал, что меня так любят
• Адаптация в детском саду: вечерние игры
• Топ-3 рецепта хрустящей гранолы для всей семьи

Комментарии

Автор: Анжела
Дата: 04.04.2011 20:43

                        Очень хорошие рекомендации,мне понравилось))))))))))


Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды