Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Одинадцатая неделя беременности

Одинадцатая неделя беременности

Одинадцатая 11 неделя беременности

Вы устали от бесконечных перемен собственного настроения. Многие женщины испытывают в это время перепады эмоций, сходные с таковыми в предменструальный период (раздражительность, беспокойство или необъяснимая тревожность, плаксивость). Виной всему опять-таки гормональные изменения в Вашем организме.

11 неделя беременности

Возраст плода — 9 недель

Как растет и развивается ваш малыш

Плод растет в это время очень быстро. За следующие три недели его длина от темени до ягодиц удвоится. Как видно из рисунка, голова составляет почти половину всего туловища ребенка. Сейчас он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея. Появляются также ногти на пальцах. Все четче проявляются внешние отличительные черты гениталий. Окончательное формирование мужского или женского плода завершится через три недели.

11 неделя беременности

Как меняются рост и вес вашего малыша

К этому времени длина ребенка от макушки до копчика лежит в пределах 4,46 см, вес составляет около 8 г. По размеру он напоминает небольшой лимон.

Как меняется ваше тело


Если в вашем ребенке сейчас происходят большие изменения, то в вас самой мало что меняется. Вы находитесь почти в конце первого триместра. Ваша матка расширяется по мере роста ребенка в ней. Она уже заполняет собой едва ли не всю тазовую область, и ее легко прощупать в нижней части живота над сочленением лобковой (лонной) кости.

Пока что вы не ощущаете движений ребенка. Если вам кажется, что ребенок шевелится, то это либо образование газов, либо возраст беременности больше, чем вы думали.

На стадии эмбриона половые признаки практичес­ки неразличимы, а развитие эмбриона в мужской или женский плод определяется заложенной в нем генетической информацией в момент оплодотворения. Если яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, у вас родится мальчик, если женский — девочка. Процесс половой дифференциации сопровождается выделением соответствующих гормонов, которые и приводят к формированию мужских или женских половых органов.

Как меняетесь вы

У некоторых женщин во время беременности происходят изменения в волосах и ногтях рук и ног: одни замечают ускоренный рост волос и ногтей, другие — выпадение волос. Не стоит беспокоиться, это не говорит о чем-то плохом. Объясняют эти явления по-разному.

Одни врачи уверены, что такие изменения во время беременности связаны с усилением кровообращения, другие видят причину в гормональных изменениях, третьи объясняют их сменой «фаз» в цикле развития волос или ногтей. В любом случае не стоит впадать в панику. Это временное явление, и вы ничего или почти ничего не сможете сделать, чтобы противостоять ему.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Одинадцатая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Ландарь
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 49826
Ключевые слова: одинадцатая неделя беременности, 11 неделя, календарь беременности по неделям

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как чистить первые зубки?
• Легкое утро. Сборы в школу
• Операция "Адаптация"
• Важный завтрак
• «Мамочка, ты полежишь со мной?» — О том, что действительно важно
• Страшно, аж жуть! Как перестать бояться родов

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды