Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Седьмая неделя беременности

Седьмая неделя беременности

Седьмая 7 неделя беременности

Изменения происходят постепенно. Посторонние вряд ли заметят, что вы беременны, если вы сами не скажете им об этом. Вы понемногу и равномерно набираете вес, но пока что прибавили не больше килограмма.

Седьмая неделя беременности

Возраст плода — 5 недель

  Как меняются рост и вес вашего малыша

Ваш малыш растет сейчас с потрясающей скоростью! В начале 7-й недели его рост от макушки до копчика составляет 4—5 мм. А к концу этой недели он станет размером уже с горошину 11—13 мм.

  Как растет и развивается ваш малыш

У него появляются зачатки ног в виде коротких плавников. Как видно из рисунка, зачатки рук становятся длиннее и разделены уже на два сегментаплечо и предплечье. Руки и ноги имеют кистевые перепонки, в которых начинают развиваться пальцы.

 7 неделя беременности

Образуется носовая ямка и носовая складка, появляются зачатки будущих пальцев – пальцевые пластинки сначала на верхних, потом на нижних конечностях, ручки удлиняются, происходит дальнейшее формирование органа зрения, на месте уха появляется слуховое возвышение, закладываются верхняя и нижняя челюсть. Гонады заселяются первичными половыми клетками.

На 37-40 день появляется пигмент в сетчатке глаза, дальнейшее формирование носа, появление выступов пальцев сначала рук, потом – ног, появляется слуховой бугорок. Появляются зачатки зубов,

Формируется 5 мозговых пузырей - столько же отделов имеет головной мозг взрослого человека.


Сердце выступает из тела. К этому времени оно уже разделено на левую и правую камеры. В легких появились зачатки бронхов — каналов, через кото­рые в легкие человека поступает воздух.

Растут также полушария головного мозга, развиваются глаза и ноздри.

Развивается кишечник, появился аппендикс. Появилась поджелудочная железа, вырабатывающая гормон инсулин. Эта железа частично выступает в пупочный канатик, но позднее она вернется в брюшную область ребенка.    

Как меняется ваше тело

Хотя вы, вероятно, мечтаете показать свою беременность всему миру, время еще не пришло ваша фигура почти не изменилась. Но скоро этот момент настанет.

Изменения происходят постепенно. Посторонние вряд ли заметят, что вы беременны, если вы сами не скажете им об этом. Вы понемногу и равномерно набираете вес, но пока что прибавили не больше килограмма.

Если ваш вес не увеличился или даже наоборот, вы сбавили тот же килограмм, беспокоиться не стоит. Это тоже в порядке вещей. Через неделю все встанет на свои места. Вас, возможно, по-прежнему мучают тошнота и другие симптомы ранней беременности. Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Еще одно изменение: слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку. Так накладывается своеобразная "печать", отгораживающая матку от внешнего мира. Пробка выйдет непосредственно перед родами и будет напоминать так называемую "мазню". Ваше лицо может покрыться прыщами из-за изменений в гормонах.

 

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Седьмая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Эйзенберг
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 46307
Ключевые слова: седьмая неделя беременности, эмбрион, 7 неделя

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Упражнения на фитболе для самых маленьких
• Тайна зеленой ручки или как научить ребенка ошибаться
• Домашняя еда для тех, кто не сидит дома
• Я и не знал, что меня так любят
• Адаптация в детском саду: вечерние игры
• Топ-3 рецепта хрустящей гранолы для всей семьи

Комментарии

Автор: марія
Дата: 20.10.2010 00:00

                         :-(( я навіть не можу уявити що тепер відчуваю


Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды