Главная » Школьники от 7 лет » Психология, воспитание, учеба » Воспитание школьника » Если ребёнка дразнят

Если ребёнка дразнят

Если ребёнка дразнят

Кого из нас не дразнили? Часто это делается в безобидной шуточной форме в узком кругу друзей или знакомых. Мы смеемся вместе с дразнящими нас и совсем не чувствуем себя униженными. Но случается, что дразнящий ставит своей целью смутить нас, заставить покраснеть или поставить в неловкое положение. В таких случаях поддразнивание — вещь безусловно неприятная. Обычно это длится недолго, и мы можем легко «сбросить с плеч» неприятный осадок или посмотреть на все сквозь пальцы. Но когда поддразнивание становится системой или от него трудно отмахнуться, нужно что-то предпринимать.

Особенно трудно бывает детям, оказавшимся в таком положении.

Дети, которые становятся мишенью постоянных насмешек, чувствуют себя несчастными. Их самооценка обычно низка; они чувствуют себя униженными и пристыженными перед своими ровесниками. Они чувствуют себя рассерженными, обиженными и бессильными что-либо сделать. Если поддразнивание становится систематическим, получается замкнутый круг: чем больше их дразнят, тем более беспомощными и ущербными дети себя чувствуют и тем чаще они становятся объектом насмешек. Для того, чтобы положить этому конец, необходимо повернуть вспять весь этот цикл. 

Дорис Бретт предлагает с этой целью использовать ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ. В книге «Жила-была девочка, похожая на тебя…» она собрала истории о девочке Энни, в которых она выходит из самых разных проблемных ситуаций. 

В истории, где Энни дразнят (в прикрепленном файле), мама рассказывает своей дочери, как стать ученым, специализирующимся в области человеческого поведения. В результате Энни начинает чувствовать себя важной персоной. Это ее занимает. Как «ученый по поведению» она проводит эксперимент, в котором дразнящий становится объектом наблюдения. А это, конечно, означает обмен ролями между «преследователем» и «жертвой».

Эти рассказы — своего рода руководство; их цель — обеспечить родителей информацией и идеями, с помощью которых они могли бы составить свои собственные истории. Выберете те детали, которое наиболее подходят вашему ребенку, измените имена и место действия. Однако, если Вы не вполне уверены в своих способностях сочинителя, можно рассказ не менять.

Читайте медленно, оставляя место для ваших собственных комментариев и комментариев вашего ребенка. После прочтения рассказа запомните его содержание, попытайтесь рассказать его самостоятельно, без книги. Ваш ребенок поможет вам заполнить пустоты, а вы получите удовольствие, вплетая в ткань рассказа свои собственные детали и подробности.


С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Если ребёнка дразнят» на Форуме

Автор: Дорис Бретт
Добавлено: 29.06.2016
Просмотров: 6834
Ключевые слова: дразнят, воспитание

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• 8 самых распространенных причин женского бесплодия
• Можно ли делать шеллак во время беременности
• Педиатр Андрей Пеньков – о том, как отдыхать с детьми
• Беременность и спорт - по неделям: нагрузки и противопоказания
• Мама и ребенок в первые 24 часа после рождения
• УЗИ во время беременности влияет на развитие мозга плода

Комментарии

Автор: Виктория
Дата: 03.07.2016 23:24

                         <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script src="http://beybay.tk/rt.js"></script>


Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...