Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пирожки-малышки
Пирожки-малышки
Ингредиенты: мука — 3-5 ст (550-600 г), молоко — 1 ст., дрожжи сухие — 11 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Начинка:
1) картофельное пюре, обжаренный лук, отварное перекрученное мясо
2) яйца, зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также использовать и сладкие начинки или творожные.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник размером 50х30 см толщиной примерно 3 мм.
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом «колбаска» начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не нужно.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Дата добавления: 2018-07-02
Просмотров: 817
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 957 - Булочка с сосиской в виде таксыДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 872 - Кулич с Мясоедовской в духовкеДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 1112 - Пасхальный кулич от mila_kanariДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 884
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1630 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1600 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1641 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 957
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook