Торт "Кофейный крем"

Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт "Кофейный крем"

   

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

Ингредиенты: Основа для торта: Мука — 100 г, Какао - порошок (несладкий) — 30 г, Сода — 0,75 ч. л., Сахар — 125 г, Соль — 0,25 ч. л., Яйцо (большое) — 1 шт, Молоко — 55 г, Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л., Ванилин, Вода — 45 мл, Растит масло — 3 ст. л., Мусс: Молоко коровье — 110 мл, Сливки для взбивания — 320 г, Крахмал кукурузный — 2 ст. л., Яйцa (разделить на Б и Ж) — 2 шт, Кофе растворимый — 2 ч. л., Желатин — 3 ч. л., Шоколад горький (мелко порубиь) — 20 г, Шоколад молочный — 100 г, Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») — 125 мл, Ваниль, Сахар белый — 75 г, Ганаш, Горький шоколад (порубить) — 175 г, Сливки (33%) — 180 г, Сливочно маслo — 30 г.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать.
Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.
Для мусса:
Замочить желатин в 45 мл холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать.
Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2.
Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить отдельно сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаш: Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 836

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...