Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Шницель
Шницель
Ингредиенты: 500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины,
1 яйцо,
3 ст. ложки толченых сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный молотый перец
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Шницель. Это блюдо пришло к нам из Германии, Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т. е. кусок мяса.
Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 809
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Бефстроганов с грибами и сливкамиДобавлено: 12.11.2020
Просмотров: 831 - Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"Добавлено: 02.05.2020
Просмотров: 865 - Мясо в горшочке с картофелем и сыромДобавлено: 29.12.2016
Просмотров: 852 - Домашняя варёная колбаса "Докторская"Добавлено: 25.05.2015
Просмотров: 827
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1634 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1604 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1645 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 958
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook