Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Сухофрукты - фавориты здорового тренда

Сухофрукты - фавориты здорового тренда

Практичные и очень разнообразные, сегодня сухофруктам приписывают множество свойств. Волокна, протеины, витамины, магний - кажется, что сухофрукты - безупречная часть здорового питания. Из них делают пюре, чтобы производить вкусные намазываемые масла, их можно найти в рецептах сладостей в качестве замены шоколаду, их просто грызут небольшими горстями в случае голода. Если классические орехи безоговорочно побеждают в гонке за наилучшую пользу, то следует признать, что натуральные сухофрукты без сахара в целом превосходны, в частности, для сердца и в борьбе с холестерином. Однако их высокая калорийность накладывает определенное ограничение.

Исследования показали, что 20 граммов сухофруктов в день, что эквивалентно горсти, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30% и риск рака на 15%.

Мы можем поблагодарить здесь много полезных для головы и тела веществ, присутствующих в этих маленьких лакомствах, а именно:

  • Омега-3 жирные кислоты. Присутствуют в сухофруктах даже в большем количестве, чем в рыбе, они помогают регулировать частоту сердечных сокращений.
  • Ненасыщенные липиды. Эффективны в борьбе с холестерином.
  • Витамин Е. Известен своей способностью предотвращать образование бляшек, которые могут закупоривать артерии.
  • Волокна. Насыщают, отлично подходят для борьбы с холестерином и диабетом.

Питательные вещества, которые поступают с хорошими жирами, быстро насыщают. Поэтому, обязательно нужно следить за ежедневным потреблением, чтобы избежать потребления лишних калорий, даже если выбор вкусной смеси из сухофруктов всегда будет лучше во всех отношениях, чем кондитерское изделие, насыщенное углеводами. При разумном потреблении некоторые сорта, такие как миндаль или фисташки, позволяют упорядочить аппетит, что может помочь в долгосрочной перспективе с потерей веса.

Как употреблять сухофрукты?

Хорошим примером употребления сухофрктов является добавка их в небольших количествах в кулинарные заготовки. В герметичной коробке вы можете приготовить собственную смесь орехов и сухофруктов по вкусу на случай небольшого голода или добавить небольшое количество в салаты и даже в мясные и рыбные блюда. Самые смелые могут превратить их в порошок и использовать для панировки пирогов. В рамках диеты это будет идеальный способ оживить простое блюдо и обеспечить чувство сытости.

В идеале здесь нужно делать ставку на дополнение, а не замену классических блюд. Вы можете хранить смесь сухофруктов при комнатной температуре или в морозильной камере.

Сухофрукты и здоровье

Как часть здорового питания сухофрукты определенно рифмуются с полезным, но будьте осторожны! В момент расслабления перед телевизором с небольшой миской сухофруктов, вы можете быстро получить несколько сотен калорий, которые вы можете проглотить, даже не осознавая этого.

На скамейке излишне калорийных сухофруктов лидируют орехи макадамия с не менее чем 240 калориями на 40 граммов. Для сравнения, миндаль и арахис в равных количествах содержат 200 калорий, фисташки — около 170 калорий, а классические грецкие орехи — 160 калорий.

Чтобы разнообразить удовольствие, отдадим предпочтение сырым орехам, которые можно поджарить в духовке при 175°C без добавления масла. И, конечно же, мы избегаем вариантов с сахаром или шоколадной глазурью, которые могут свести на нет пользу для здоровья.

Что касается сухофруктов,вас бы очень удивило количество сахара, содержащегося в простой порции фиников или абрикосов. Дегидратация, безусловно, удалила воду, но не изменила содержание сахара, которое кажется непропорциональным небольшому размеру продукта. Если чернослив относительно ограничивает концентрацию сахара на уровне 38%, то она уже поднимается до 48% с инжиром, 53% с абрикосами и 65% с финиками.

Чтобы немного взбодриться, вы можете, в частности, сделать ставку на орехи и сухофрукты, которые насыщают больше, потому что они богаты клетчаткой, такие как виноград, фундук, фисташки и миндаль.


Снижение стресса

Как мы уже упоминали, сухофрукты положительно влияют на мозг. После нескольких исследований было доказано, что эта пища, богатая омега-3, способствует сохранению умственных способностей. Орех также полезен для улучшения памяти, а также повышения концентрации и умственных способностей в целом.

Орехи также удивительно полезны во время стресса. Фактически, магний, который они содержат, оказывает положительное влияние на снижение беспокойства, что помогает восстановить спокойствие во время стресса и напряжения.

Профилактика диабета

Сухофрукты также помогают бороться с диабетом. Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, подтверждает, что у людей, которые потребляли не менее 30 г орехов в неделю, риск заболеть диабетом 2 типа был на 30% ниже.

Эти продукты предотвращают диабет благодаря своему действию на инсулин - гормон, вырабатываемый мозгом для регулирования уровня сахара в крови.

Польза для здоровья сердца

Помимо помощи в борьбе с диабетом, сухофрукты также эффективны в заботе о нашем сердце. Сердце - хрупкая мышца, которая может страдать от многих осложнений. Ежедневное употребление сухофруктов помогает сохранить сердце в любом возрасте.

Этот положительный эффект для сердца связан, с одной стороны, со снижением стресса, а также с пользой сухофруктов при сердечно-сосудистых заболеваниях. Эти продукты снижают уровень плохого холестерина в крови, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.

Пищеварение и сытость

Наконец, также важно помнить, что помимо высокого содержания витаминов, минералов и антиоксидантов, семена масличных культур особенно богаты клетчаткой. Клетчатка эффективна для улучшения пищеварения, а также очень хорошо подавляет аппетит, ограничивая потребление пищи.

Когда волокна проглатываются, они естественным образом набухают при контакте с жидкостями, присутствующими в желудке. Таким образом, их размер удвоится, занимая больше места в желудке. В результате мозг получит реакцию сытости, что поможет уменьшить количество потребляемого.

Снижение риска гипертонии

Еще одно важное питательное вещество для сбалансированного питания, калий, присутствующий, в частности, в миндале, помогает снизить риск гипертонии.

Чтобы максимально использовать эти продукты и их преимущества, рекомендуется отдавать предпочтение потреблению этих продуктов в их натуральной и органической версии. Дома возьмите, например, горсть фундука на десерт или в качестве перекуса, когда проголодаетесь между двумя приемами пищи. Благодаря своему благотворному влиянию на ваш мозг и умственные способности, сухофрукты должны найти свое место на вашем рабочем месте.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Сухофрукты - фавориты здорового тренда» на Форуме


19.01.2023  2683 орехи, сухофрукты

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...