ГлавнаяДетский сайтПоделкиПасхальные поделки › Пасхальный зайка из носка

   

Пасхальный зайка из носка

Пасхальный зайка из носка

Нам понадобятся:
- новые детские носочки (один носок - один кролик),
- нитки,
- иголка,
- ножницы,
- черные нитки мулине,
- розовый маркер,
- помпоны, ленты, др. украшения,
- наполнитель для игрушки.

Выворачиваем носок на изнанку и кладем его пяткой вверх. Разрезаем носок по центру, начиная от пальцев и заканчивая, немного не доходя до пятки. Вырезаем треугольник из верхней части носка, сделав два диагональных надреза от центра. У Вас должно получится так, как показано на рисунке.

Начиная с верхней точки правого уха, сшиваем носок. Прошиваем уши изнутри и заканчиваем верхом левого уха. Используйте маленькие плотные стежки и сделайте несколько двойных там, где два уха встречаются около пятки носка.

Выворачиваем носок на лицевую сторону.

Берем наполнитель и начинаем заполнять тело нашего зайчика, но не уши! Продолжаем добавлять наполнитель, формируя тело овальной формы. Уши должны находится сзади головы.

Отрезаем излишек носка. Носок должен немного еще растянуться, поэтому смело отрезайте немного больше, чем Вы вначале решили.....но не слишком коротко!

Теперь сшиваем вместе две противоположные стороны носка, как показано на рисунке. Повторим этот стежок несколько раз. Теперь сшиваем две оставшиеся стороны носка вместе таким же образом.

Складываем края носка и прошиваем складки, чтобы закрыть дыры. Делайте это аккуратно, чтобы шов получился красивым.

Заканчиваем двойным стежком. Прокалываем иглу сквозь тело и вытягиваем нить. Конец нитки должен остаться внутри, поэтому лишнюю нитку отрезаем.

Начиная с одного уха, начинаем прошивать его у основания. Убедитесь, что иголка проходит через два слоя уха. Далее сделайте несколько стежков, чтобы соединить у основания правое и левое ухо. И затем прошиваем второе ухо у основания.

Затягиваем туго нашу нитку, чтобы собрать ушки и оборачиваем несколько раз нить вокруг них, чтобы они были максимально близко друг к другу. Завершаем двойным стежком и протягиваем нить через тело, как мы делали это раньше.

Растяните ушки в разные стороны, чтобы они выглядели более забавно. Вставляем черные нитки мулине в иголку и затягиваем узел на конце. Вставляем иголку около основания уха и вытягиваем в месте, где будет наш первый глаик.

Прошиваем первый глаз и продеваем иголку через лицо изнутри. В результате иголка должна выйти в месте, где мы будем шить второй глазик. Теперь опять же через внутреннюю сторону лица продеваем иголку и достаем ее в том месте, где будет ротик.

Прошиваем ротик, и выводим иголку недалеко от первого узелка. Завязываем второй узел и обрезаем лишние концы нитки.

Нарисуем щечки нашему зайчику розовым маркером.

Пришиваем помпон на месте хвостика.

Пришиваем ленты, бантики или помпоны около ушек. Это позволит нам скрыть узелки и придать нашему зайчику милый и выразительный вид.

Сформируйте более точную и окончательную форму тела. Наш кролик должен быть округлым и с более широкой нижней частью.

Наш зайчик готов! Вы смело можете подарить его своему ребенку или любому взрослому. Это будет отличным подарком на Пасху.

Автор: по материалам форума
Дата добавления: 2021-03-15
Просмотров: 1773     Рейтинг:
Статья найдена по ключевым словам: носок, поделка на пасху, пасха

С благодарностью разместим статьи и материалы с указанием авторства. Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Система Orphus

Посмотреть новые статьи

• Вытынанки на Пасху
• Подставка для яйц "Весенняя трава"
• Пасхальный зайка из носка
• Книга "Поделки из спичек" (обзор)
• Детская гадалка-оригами с предсказаниями из бумаги

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...