Разновидности конструкций каркасных бассейнов

Главная » Наш Киев

   

Разновидности конструкций каркасных бассейнов

Все бассейны каркасного типа разделяют на несколько разновидностей по виду конструкции, области применения и структуре каркаса. Для того, чтобы было проще выбрать бассейн на дачу каркасный и  именно ту модель, какая подойдет вам больше всего и в использовании, и эстетике – рекомендуем ознакомиться об основных различиях, которые можно встретить в магазине.


Различия по виду конструкции

Существуют модели сборно/разборного и стационарного типа. Стационарная модель состоит из нераздельного каркаса и чаши, а сборная – из специальных фрагментов, образующих после соединения прочный каркас, на который тоже прикрепляется чаша.

Если вы собираетесь устанавливать каркасный резервуар на дачном или загородном участке, где после окончания купального сезона конструкцию придется убирать, рекомендуется именно сборная модель. Ее очень легко собирать и переносить с места на место. Не составит труда такой резервуар перевозить, перемещать и хранить в собранном виде. Еще одним плюсом является комплектация сборно-разборной модели: как правило, такие бассейны продаются в магазинах в комплекте с необходимой фильтрационной системой, лестницей и подложкой под дно чаши.

Стационарная конструкция таких резервуаров используется в домах, где бассейн будут консервировать на зиму либо же он будет функционировать круглогодично. Установка цельной каркасной модели требует подготовки, так как ее вкапывают в землю как минимум наполовину. Она более габаритна, ее тяжело транспортировать, но плюсами является долговечность, прочность и отсутствие необходимости собирать ее на зимнее время.


Какие есть виды каркасов?

Каркасный бассейн может быть секционным и стержневым. Первые состоят из специальных стоек, соединяющихся замковым креплением или болтом. Вторые – сделаны из стоек, скрепленных специальными приспособлениями и с помощью рукава-чехла, образующего крепкую конструкцию.

Как правило, все каркасы состоят из металлических и пластиковых частей.

Классификация каркасных бассейнов по применению

Главные различия, по которым можно разделить резервуары каркасного типа на два класса – это семейные и детские.

Семейные модели объемны, они бывают разной формы, иметь разную глубину, но основное их отличие – большой размер. Выбрать модель можно в зависимости от того, сколько человек будет пользоваться резервуаром. Также при выборе семейной модели бассейна рекомендуется учесть тип и ландшафт местности, где он будет установлен, главные цели и задачи – просто развлечение или тренировки в плаванье.

Детские модели бассейнов каркасного типа небольшие и мелкие, для ребенка легко подобрать специальный вариант по возрастной категории – так он будет полностью безопасным и удобным.

Выбирая себе каркасный бассейн, лучше заранее продумать все нюансы, чтобы после покупки быстро установить конструкцию и на следующий день уже нежиться в прохладной воде.

Автор: Anna Melnikova
Дата добавления: 01.07.2019
Просмотров: 181
Событие найдено по ключевым словам: каркасные бассейны, бассейн

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

Будинок іграшок UA Yakaboo UA