Суп из спаржи

Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Суп из спаржи

   

Суп из спаржи

Суп из спаржи, кулинарная книга on-line он-лайн, кулинарные рецепты

Ингредиенты: спаржа - 500 г, вода - 1 л, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки, 1 неполная чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сока лимона, немного соли, яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды.
2. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. При этом следует помнить, что низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет.
3. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня.
4. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. Заправить смесью суп. В тарелку с супом положить головки спаржи и нарезанный укроп.


Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 829

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...