Главная » Дом » Кулинария » Блины, оладьи, запеканки, соусы. Вторые блюда » Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ингредиенты: молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана,
сухие дрожжи — 10г., куриные яйца — 2 шт., мука высшего сорта — 500г., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Подготавливаем дрожжи. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2013-03-17
Просмотров: 800
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Воздушные сырники в духовке в формочкахДобавлено: 30.09.2015
Просмотров: 807 - Запеканка с фаршемДобавлено: 25.05.2015
Просмотров: 805 - Медовые оладьиДобавлено: 10.07.2013
Просмотров: 800 - Пицца на сковородке за 10 минутДобавлено: 09.07.2013
Просмотров: 813
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1604 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1572 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1615 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 949
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook