Главная » Дом » Кулинария » Блины, оладьи, запеканки, соусы. Вторые блюда » Омлет «столовский»
Омлет «столовский»
Ингредиенты: 10 крупных яиц, 0,5 л молока, 1 чайная ложка соли, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы, форма для выпечки. Средняя порция омлета на человека считается по яйцам — их должно быть одно—два на персону.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Молоко вылить в глубокую миску. Разбить в нее яйца, посолить, взбить вилкой. 2. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Xем меньше форма, тем выше омлет. Обязательно при заливке омлета на противень (а готовится пышный омлет исключительно в духовке) оставить достаточно места — не менее трети формы (яично-молочная масса поднимается). И еще стоит приготовиться к тому, что после приготовления омлет почти всегда немного опадает, это нормально. Когда омлет «сидит» в духовке, его нельзя лишний раз тревожить, а также хлопать дверцей. 3. Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой. 4. Когда омлет будет готов, нарезать его на аккуратные квадраты и смазать для блеска сливочным маслом. Несколько секретов приготовления вкусного омлета Если вы решили добавить молоко, нужно, чтобы его было ровно столько же, сколько яиц. Яйца-то бывают разные (в среднем от 45 до 65 грамм). Один из вариантов — мерить молоко скорлупками. Иногда молоко советуют немного подогреть — до 40 градусов. Для диетичности четверть молока можно заменить водой. Идеальный омлет должен быть с нежным кремовым вкусом, не совсем воздушным, скорее тягучим. Для этого важно, чтобы блюдо не «пересидело» на сковородке. Еще секрет: как только яйца начнут застывать, добавить в серединку омлета кусочек сливочного масла и твердого сыра. В омлете прекрасно себя раскрывают травы. Классический вариант — петрушка, она хорошо «дружит» с яйцами.
Дата добавления: 2013-01-24
Просмотров: 816
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Воздушные сырники в духовке в формочкахДобавлено: 30.09.2015
Просмотров: 805 - Запеканка с фаршемДобавлено: 25.05.2015
Просмотров: 802 - Медовые оладьиДобавлено: 10.07.2013
Просмотров: 797 - Пицца на сковородке за 10 минутДобавлено: 09.07.2013
Просмотров: 810
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1588 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1559 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1600 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 947
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook