Желудевый кофе

Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Желудевый кофе

   

Желудевый кофе

Желудевый кофе

Ингредиенты: желуди, цикорий или свекла
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Желуди собирают спелыми поздней осенью, до первых заморозков: в это время они содержат наибольшее количество питательных веществ.
Желуди для хранения необходимо хорошо высушить в русской печи или духовом шкафу (при температуре не выше 55С). После сушки желуди очистить вручную от оболочки.
Хранить сушеные желуди лучше всего в обычных мешках в сухом помещении. Плохо просушенные желуди при хранении могут заплесневеть.
Для приготовления кофе сушеные желуди грубо измельчить в ступке (в крупку) и обжарить на сковородке или в обжарочном барабане.
Поджаренные жолуди размолоть в тонкий порошок. Для приготовления желудевого кофе берут 75% порошка из желудей и 25% порошка жареного цикория (или жареного одуванчика, или жареной красной столовой свеклы).
Желудевый кофе по своим вкусовым качествам ближе других заменителей походит на натуральный кофе.


Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 829

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...