Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Чай «Мате»
Чай «Мате»
Ингредиенты: заварка для мате - по вкусу
вода - по вкусу
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Воду нагреть до кипения и остудить до 80 градусов.
Калебасу наклонить так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а возле другой стороны образовалась пустота.
Насыпать заварку мате на 2/3 объема и маленькими порциями влить постепенно холодную воду. Вода должна слегка смочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и выглядеть как густая зеленая каша.
Затем опустить в калебасу бомбилью таким образом, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки и постепенно небольшими порциями влить остывшую до 80 градусов воду.
Правильно приготовленная заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху.
После того как залита горячая вода настаивать мате не более 2 минут, так как от долгого настаивания мате горчит. Пить маленькими глотками, отдельно можно подать мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 814
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Вечеринка, которая всегда с тобой: топ-3 освежающие лимонадыДобавлено: 20.07.2017
Просмотров: 842 - УзварДобавлено: 01.04.2013
Просмотров: 825 - Ликер Бейлис домашнего приготовленияДобавлено: 21.01.2012
Просмотров: 815 - Страшные пунши на ХэллоуинДобавлено: 02.11.2010
Просмотров: 844
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook