Чай «Мате»

Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Чай «Мате»

   

Чай «Мате»

Чай «Мате»

Ингредиенты: заварка для мате - по вкусу вода - по вкусу
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Воду нагреть до кипения и остудить до 80 градусов. Калебасу наклонить так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а возле другой стороны образовалась пустота. Насыпать заварку мате на 2/3 объема и маленькими порциями влить постепенно холодную воду. Вода должна слегка смочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и выглядеть как густая зеленая каша. Затем опустить в калебасу бомбилью таким образом, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки и постепенно небольшими порциями влить остывшую до 80 градусов воду. Правильно приготовленная заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. После того как залита горячая вода настаивать мате не более 2 минут, так как от долгого настаивания мате горчит. Пить маленькими глотками, отдельно можно подать мед по вкусу. Приятного чаепития!


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 814

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...