Зразы рубленые

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Зразы рубленые

   

Зразы рубленые

Зразы рубленые

Ингредиенты: 600 г говядины, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 5 ст. ложек топленого масла, 2 луковицы, 4 красных помидора, 2 — 3 дольки чеснока, 1/2 стакана тертых сухарей, 1 стакан соуса, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Для фарша: 2 яйца, 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. зелень укропа и петрушки Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.
Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4 — 5 минут.
Приготовление фарша.
Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью.


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 833

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...