Шницель

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Шницель

   

Шницель

Шницель

Ингредиенты: 500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины, 1 яйцо, 3 ст. ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Шницель. Это блюдо пришло к нам из Германии, Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т. е. кусок мяса.
Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см. Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.


Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 806

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...