Главная » Дошколята от 3 до 7 лет » Воспитание » Видео и аудио о воспитании ребенка от 3 до 7 лет » Аудио-книга Януша Корчака "Правила жизни. Педагогика для детей и взрослых" (обзор)

Аудио-книга Януша Корчака "Правила жизни. Педагогика для детей и взрослых" (обзор)

Польского писателя, выдающегося педагога и психолога Януша Корчака (Генрика Гольдшмита) за его умение не бояться детских вопросов называли "детским богом".

В своей книге "Правила жизни. Педагогика для детей и взрослых" автор пытается донести до читателя, что педагогика это не наука о ребёнке, а наука о человеке. "Правила жизни" - не повесть и не школьный учебник, а научная книга по психологии детства. Автор пишет своеобразно, не предлагая готовых решений, он доверительно обращается к читателю как к доброму собеседнику, приглашает его поразмышлять и самому научиться распознавать ошибки и преодолевать проблемы.

"Я напишу о доме, о родителях, о братьях и сестрах, о домашних развлечениях и огорчениях. Потом - об улице. Потом - о школе. Потом я напишу о ребятах, которые думают про то, что они видят дома, на улице и в школе... Часто ребята прячутся от взрослых, стыдятся, не доверяют, боятся, что их могут высмеивать. Ребята любят слушать разговоры взрослых - и очень хотят знать. Хотят знать правила жизни".

Об авторе:

Корчак Януш (Janusz Korczak; 22 июля 1878—август 1942) — польский детский писатель и педагог. Настоящее имя — Генрик Гольдшмит. Родился в Варшаве 22 июля 1878 года в семье адвоката Йозефа Гольдсмита. Отец не сразу оформил метрику, поэтому точный год рождения неизвестен. Школьные годы прошли в русской гимназии в Варшаве. После смерти отца семья оказалась в тяжёлом материальном положении.

С пятого класса (15-16 лет) Генрик подрабатывает репетиторством. В 1898 г. он поступает на медицинский факультет Варшавского университета. В 1912 г. Корчак оставляет профессию врача, чтобы стать директором «Дома сирот». С 1914 г. Корчак работает четыре года в полевом госпитале русской армии, там же пишет книгу «Как любить ребенка». Корчак возвращается в Варшаву в 1918 году, где руководит детскими приютами «Домом сирот» и «Наш дом», преподает, сотрудничает с журналами, работает редактором детской газеты, под псевдонимом «Старый Доктор» выступает с воспитательными беседами по радио. Во время войны продолжал работу в «Доме сирот». Был арестован, несколько месяцев провёл в тюрьме.

Отказавшись от предложения о личном помиловании, был казнён в 1942 году вместе с воспитанниками и несколькими воспитателями в газовых камерах концлагеря Треблинка.


Автор: Корчак
Добавлено: 23.05.2009
Просмотров: 935
Ключевые слова: Корчак, детская психология

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Подборка видео про первый прикорм ребенка (онлайн)
• Видео "Ручное сцеживание грудного молока - как делать правильно?" (онлайн)
• Видео "9 месяцев беременности за 4 минуты" (онлайн)
• Видео "Как сохранить здоровье школьников?" (онлайн)
• Видео "Как научить школьника делать уроки самостоятельно?" (онлайн)
• Видео "Питание школьников. Советы родителям - Союз педиатров" (онлайн)

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook

загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...