Главная » Выходные » Выходные в Киеве » Где открылись бесплатные фан-зоны на "Евровидение-2017"

Где открылись бесплатные фан-зоны на "Евровидение-2017"

Где открылись бесплатные фан-зоны на "Евровидение-2017"

Об этом и о том, что еще успел сделать Киев к проведению музыкального конкурса, рассказал советник замглавы КГГА по вопросам "Евровидения" Андрей Мирошниченко.

АЭРОПОРТНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

- Как будут обеспечивать порядок и безопасность на конкурсе?

- Централизованный штаб по безопасности "Евровидения" действует с декабря месяца, и меры предприняты самые серьезные.

Киев фактически с нуля создал систему видеонаблюдения – более 4 тыс. камер. Для сравнения - в Тель-Авиве 860 камер. И не только в зонах "Евровидения", туристических зонах и основных локациях центральной части города. Создан единый центр сбора информации.

Все официальные локации конкурса МВЦ, "Евровиледж", "Евроклаб" – получили наивысший аэропортный уровень безопасности. Посещение только через рамки металлодетекторов. Более того, все люди, которые входят на территорию МВЦ, начиная с начала монтажных работ, проходят тщательный досмотр.

Очень много делается аналитической работы. Вплоть до того, что отрабатываются все списки, характеры покупки билетов, происхождение заказов и т.д.

Также, насколько я знаю, планируется задействовать более 10 тыс. правоохранителей.

- А чем помогут камеры?

- Они в большинстве являются интеллектуальными, которые могут проводить аналитику: идентификацию лиц, номеров машин, контроль над фан-зонами. Все это обрабатывается централизованно.

Но сразу говорю, что после "Евровидения" эта работа не закончится – город будет расширять эту зону. Хотим камеры наблюдения, которые находятся в частных руках (банки, магазины), подключить к единой системе.

КАЖДАЯ ЛОКАЦИЯ УНИКАЛЬНА

- Сколько фан-зон откроют в Киеве и по каким адресам? Туда будут пускать бесплатно?

- С бутылочкой пива – точно нет. В общественных местах ограничено распитие алкогольных напитках. В праздничных локациях разрешена только продажа пива в пластиковой таре.

Официальная фан-зона одна – на Крещатике. Здесь на сцене выступят участники "Евровидения", пройдут автограф-сессии, установлены 4 огромных экрана для трансляции конкурса.

Есть еще несколько локаций городской гостеприимности. Это Софиевская, Контрактовая, Почтовая, Троицкая площади и локация на территории Киевской крепости. Каждая из них уникальна. На Софиевской площади она посвящена Киеву-туристическому. На Почтовой – воспоминания о прошлых конкурсах "Евровидения". На Контрактовой - разнообразие украинской культуры. На Троицкой площади организаторы из Киевского театра оперетты дадут концерты классической, оперной, джазовой музыки.

Везде вход свободен. Единственная рекомендация – приходите с документами, удостоверяющими личность.

- А цены на локациях умеренные или европейские?

- Я не думаю, что организаторы EuroVillage установят заоблачные цены. Как показывает практика, желание заработать все и сразу обычно заканчивается ничем.

- Делегации разных стран иногда устраивают вечеринки. А где они будут проходить и есть ли возможность туда попасть?

- Есть две локации. Первая в EuroVillage - следите за расписанием - будет динамичная. Там состоятся мероприятия с участниками "Евровидения".

Вторая локация – Euroclub – там все сложнее. Туда попадают только аккредитованные лица.

ЧАСЫ С ОБРАТНЫМ ОТЧЕТОМ СЛИШКОМ ДОРОГИ

- Как вы считаете, какое впечатление будет у гостей конкурса, когда, выйдя из Международного выставочного центра, где будет проходит "Евровидение", они увидят пустырь и недострои?

- Думаю, что мы слегка преувеличиваем значимость внешнего вида того или иного здания для общего восприятия конкурса. Стройки – это проявление активности в городе. Вы приедете в Лондон и тоже увидите огромное количество строек в центральной части. Ничего страшного в этом нет.

- Стройки же собирались завесить панно?

- Мы пытались найти решение. Но более-менее нормальная конструкция обходится в 12 млн. Там нет окон, очень большая парусность. Чтобы этого избежать, надо сделать жесткую конструкцию. Но "Европейская сторона" сказала, что это не является изъяном для конкурса.

- Что из задуманного по подготовке к "Евровидению" не удалось реализовать и почему?

- Мое личное мнение - мы много потеряли, потому что 3 месяца проводили конкурс-отбор принимающего города. В мае было понятно, что конкурс пройдет в Украине, а город выбрали лишь в сентябре.

Из нереализованного - хотели, например, поставить часы с обратным отсчетом до "Евровидения". Но выходило дорого. Планировали сделать более оригинальным праздничное оформление улиц и дорог.

6 РЕПЕТИЦИЙ И 3 ПРЯМЫХ ЭФИРА

- Сколько туристов ожидается?

- Мы ожидаем 20 тыс. заграничных гостей. Продано около 30 тыс. билетов, из них 40% куплены с иностранных серверов. В это количество не входят официальные делегации и работники, которые задействованы.

Еще будет огромное количество туристов из Украины, их сложнее посчитать.

- Достаточно ли в городе гостиничных номеров?

- Никаких проблем с этим нет. На сегодня можно спокойно забронировать номера разной ценовой категории. Вообще мы несколько преувеличиваем ситуацию с "Евровидением". В прошлом году, когда заканчивался фестиваль "Мьюз" и открывался "Атлас уикенд", у нас в один вечер на этих мероприятиях присутствовало около 200 тыс. людей. И город этого даже не заметил.

- Сколько Киев заработает на конкурсе?

- Есть разная статистика. В среднем - один зарубежный турист в день оставляет 100-150 евро. Большинство приезжают на несколько дней – примерно 5-7. То есть в среднем турист оставляет около 500 евро за приезд. В общей массе выходит 10 млн евро примерно.

- Виталий Кличко и городские чиновники намерены смотреть конкурс в зале?

- Что касается мэра - он планирует смотреть конкурс в зале. Кстати, в этом году все официальные лица билеты покупали. Никто из официальных лиц (ни мэр, ни его замы) использовать бесплатные билеты не будут.

Хочу напомнить, что есть 9 мероприятий – 6 репетиций, 3 прямых эфира. Репетиции проходят за день до каждого мероприятия вечером и в день прямого эфира в 4 часа репетиция. Это хорошее время, чтобы пойти с детьми на концерт. Репетиции ничем не отличаются от прямых эфиров.

Автор: кп
Дата добавления: 03.05.2017
Просмотров: 255
Событие найдено по ключевым словам: евровидение, фанзона, фестиваль

Обсудить «Где открылись бесплатные фан-зоны на "Евровидение-2017"» на Форуме

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...