Главная » Киевский справочник

Обзор детских развивающих клубов Киева

Вчера карапуз, сегодня — шустрик, завтра — говоруша

Посмотреть адрес на электронной карте Киева»




Вчера карапуз, сегодня — шустрик, завтра — говоруша. А послезавтра будет поздно!


В период, когда ребенок из возраста «славной лепечущей прелести» переходит в возраст «сичас я вас всех перещитаю», у родителей возникает вполне резонный вопрос: каким бы воспитателям его поручить, чтобы пересчитал не больно, как в известной сказке о козлике, а правильно?

В Киеве достаточно много центров раннего развития детей, где занимаются как совсем еще с карапузами, так и с дошкольниками. Но сегодня мы сосредоточимся на ясельных услугах для детей до 3 лет.

Как известно, обучение в коллективе при участии профессиональных педагогов дисциплинирует малышей, они привыкают концентрировать внимание на протяжении всего времени занятий. Последние длятся от 45 минут до 2 часов в день, и обычно ребенок посещает их два раза в неделю.

Смотрю я на своего непоседу, которому недавно исполнился год и 4 месяца, и вижу, что концентрации у него хватает минут на 5 (не считая любимых занятий лепкой и «ванным спортом»). А ведь уже к 2 годам, согласно нормативам психологов, он должен уметь мыть и вытирать овощи и фрукты, обращаться с кухонным комбайном, лепить котлеты и сырники. Надо же!

И японский педагог Масару Ибука настойчиво рекомендует водить детей в такие центры, все объясняя одним только заглавием популярного среди родителей бестселлера «После трех уже поздно».

Как же там проходят занятия, чему обучают детей?

Практически в каждом центре вам назовут имя одного из четырех прославленных педагогов-новаторов — Монтессори, Никитина, Домана или Лупан, пояснив, что методика преподавания здесь основана на самых современных разработках. Впрочем, в большинстве заведений, чтобы угодить любому вкусу, называют всех четырех, и лишь в одном из 70 проанализированных центров добрым словом вспомнили авторитетных наставников детей советской эпохи — Сухомлинского и Архипову.

Куда более важной для принятия решений является следующая информация — насколько плотно укомплектованы группы (детей должно быть не больше 6), каков раздаточный материал и спортивный инвентарь (рассчитан ли он на каждого ребенка?), каков опыт работы центра и имеют ли его воспитатели высшее педагогическое образование?
О бармалеях и мартышках

К сожалению, в последнее время этот бизнес становится привлекательным и для нечистых на руку «бармалеев» (родители уже не раз выступали с заявлениями в прессе о крайне низком уровне предоставленных образовательных услуг в отдельных центрах, и контролирующие органы закрывали некоторые из них). Поэтому, конечно же, в первую очередь вы должны убедиться в наличии лицензии, позволяющей заниматься подобной деятельностью.

В поисках лучших центров я испытала большое огорчение от уровня грамотности сотрудников многих из них.

Вот, к примеру, как звучит девиз детского клуба «Мартышка»: «Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их щасливими». Не знаю, как вам, а мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка «ощасливливали» столь безграмотные педагоги. Я, конечно, понимаю, что наполнение сайта — не самое важное в этом деле, но допускать подобного рода грамматические ошибки — значит не дорожить репутацией. Как по мне, это все равно если бы хирург приступал к операции, забыв вымыть руки.
Приветствуется бесконтрольность

Пока кроха осваивается в новой обстановке, присутствие близкого человека (или личной няни) на занятиях необходимо. Родители тут выступают в роли ассистентов, помогая только в случае надобности. Со временем (к 2 годам) малыш становится более самостоятельным, и приходит момент, когда он безболезненно отпускает близкого человека, но многие центры не рекомендуют оставлять детишек до 3 лет на занятиях без родительского присмотра.

Ваши детки будут рисовать мелками и красками, лепить из теста, танцевать, петь, играть на детских музыкальных инструментах, но главное, здесь они научатся соблюдать правила игры, делиться игрушками, согласовывать собственные движения и действия, строить отношения со сверстниками и взрослыми, сотрудничать и дружить. Эти занятия постепенно подготавливают малышей к детскому саду, они приобретают первых знакомых, друзей, привыкают к порядку.

Во время занятий педагогами создается специальная учебная среда, которая способствует своевременному развитию речи и мышления.

Большее доверие, конечно же, вызывают центры, которые не набирают детей скопом в группу «с года до трех», а проводят разделение. Так, в клубе «Наша экспедиция» открыто 5 курсов для детей до 3 лет: «Карапуз» (от 6 до 9 месяцев), «Малыш» (от 9 месяцев до года), «Шустрик» (от года до полутора лет), «Говоруша» (от 1,5 до 2,5 года) и «Почемучка« от 2,5 года до 3 лет.

А, скажем, в клубе «Ладошки» иная градация: «Непоседы» (от 1 до 1,5 года), «Фантазеры» (от 1,5 года до 2 лет), «Почемучки» (от 2 до 3 лет), то есть общих подходов, как видим, нет.

Детские центры бывают очень солидными, занимая целое здание, а могут располагаться, например, в детсаду или квартире. Но не размеры помещений должны стать главным критерием выбора, а то, с каким теплом в них принимают наших детишек и как занимаются с ними. Помните, что виды деятельности малыша должны меняться через каждые 5—10 минут, иначе он быстро утомляется и теряет интерес к процессу.

В программу должны включаться пальчиковые упражнения, народные потешки, кукольный театр, физкультура. Дети могут шуметь, ходить, брать игрушки — если же вы столкнетесь с жестким контролем за поведением, то этот центр не имеет ничего общего с общепризнанными нормами воспитания.
5 лучших клубов раннего развития для детей до 3 лет
Хорошая материальная база, профессиональный педагогический коллектив, любовь к детям

1. «Бамбино»: ул. Руденко, 6а, 2-й этаж (вход со стороны стадиона), тел. 587-8388.

Сюда уже хочется отвести ребенка, заглянув в раздел «Работы детей» на сайте центра. Особое внимание в центре уделяют эмоциональному развитию малышей: занятия направлены на снятие внутреннего мышечного напряжения, улучшение коммуникативных способностей, повышение самооценки; ребенок начинает чувствовать себя принятым в компанию веселых озорников. Есть здесь курсы танцевально-двигательной терапии, сказкотерапии и песочной терапии. Последняя ценна тем, что заземляет негативную энергию ребенка, снимает эмоциональное и физическое напряжение. «На песочном поле можно закопать плохих персонажей, проложить путь к цели, выстроить идеальную страну», — поясняют воспитатели.

Помимо творческих занятий и, конечно же, изучения букв, цифр, геометрических фигур и цветов, здесь устраивают кукольные представления. В отдельном зале проводятся занятия по «беби-спорту». Стоимость — 350 грн. в месяц (2 занятия в неделю, по вторникам и четвергам).

2. «ОКешкин клуб»: ул. Лаврская, 16, тел.: 221-0300, (067) 546-7955; ул. М. Коцюбинского, 6, тел.: 234-5809, 234-5810, (067) 546-7955.

Занятия три раза в неделю (9 уроков) — «учимся, играя», уроки творчества, музыки, физкультуры, хореографии, английского языка. Проводят их профессиональные художники, хореографы, психологи, педагоги, которые также являются «взрослыми детьми». Вы можете увидеть их и танцующими, и прыгающими, и играющими, и ползающими.

Стоимость 1650 грн. в месяц.

3. Детский учебный центр «Кудрявский»: пер. Косогорный, 10, тел.: 272-6169, 272-6170, (067) 225-1064.

Наряду с учебными классами открыты студия изобразительного искусства и оригами, спортивный и танцевальный залы, музыкальный зал, имеются бассейн, кафе, игровая комната, «чердачок сказок», где дети занимаются развитием речи и фантазии. Работают кабинеты логопеда и психолога. В зоне для проведения занятий на свежем воздухе оборудована игровая площадка.

Для самых маленьких действуют две группы: «Капитошки» от 1,5 до 2 лет и «Малятко» от 2 до 3 лет.

Занятия дважды в неделю. Продолжительность — от 1,5 до 2 часов. Есть возможность заниматься в первую половину дня — с 9.30 и во вторую — с 16.00.

Стоимость: 200 евро в месяц. Занятия по выбору: второй иностранный язык (английский, французский, немецкий) — 15 евро/занятие; плавание — абонемент на месяц 160 евро (два раза в неделю); классический танец — 15 евро/занятие; услуги логопеда и консультации психолога — 15 евро/занятие.

Территория «Кудрявского» охраняется, перед зданием — удобный подъезд и парковка. Центр укомплектован удобной эргономичной мебелью с гипоаллергенным покрытием, новыми дидактическими материалами и современной техникой.

4. «Теремок»: просп. Голосеевский, 13, пер. Керамический, 7а, тел.: 229-9121, 355-0375, (097) 688-0265.

От 10 месяцев до 3 лет. Мини-группы по 6 человек занимаются в «солнечной» и «лесной» комнатах. Занятие, включающее 10 мини-уроков, длится 55 минут. Чтение, математика, логика, первые английские слова и фразы, физкультура, кукольный театр, игра на детских музыкальных инструментах. Имеет прилегающую огороженную территорию, просторные учебные комнаты, спортивный и музыкальный залы. Много учебного раздаточного материала изготовлено специалистами самого центра.

315 грн. в месяц (два занятия в неделю), 455 грн. — три занятия.

5. Clever Kids Club: ул. Горького, 140, оф. 47, тел.: 536-0268, 536-0202. Самая лучшая виртуальная визитная карточка — яркое свидетельство того, что к воспитанникам здесь относятся с большой любовью. В блоке, где представлены воспитатели, — их портреты, выполненные детьми, карта проезда нарисована в мультяшном исполнении... Если бы ребенку предстояло выбирать самому, в какой детский центр пойти, он бы, ориентируясь на картинки на мониторе компьютера, непременно выбрал Clever Kids Club.

Занятие курса Kiddy (от 1 года до 1 года 9 месяцев) длится час и состоит из трех частей: обучающие игры на развитие интеллекта, творческих способностей, самостоятельности; основы этикета и навыков общения; музыкальное занятие и английский язык; Eureka (до 3 лет) — 2 часа. Здесь родителям даже гарантируют, что к возрасту 1 год 9 месяцев ребенок научится здороваться, общаться, благодарить, ждать своей очереди во время игры, делиться игрушками. Приучится к порядку и будет принимать участие в уборке игрушек. Перестанет капризничать и научится управлять своими желаниями. А к 3 годам он получит ответы на самые насущные для него вопросы: почему светит солнце, бабочка летает, дождь идет с неба и еще на тысячу «почему».

Стоимость месячного курса Kiddy с 2 уроками в неделю — 1650 грн., Eureka — 1950 грн.


Лучшие центры для детей до трех лет в разных районах города
Голосеевский р-н:


«Плекальня»: ул. Горького, 150а, тел. 501-6009. С 1,5 года. Три раза в неделю (утреннее и вечернее время).
Дарницкий р-н:

«Маняня — Сіті»: ул. Олены Пчилки, 2, тел.: 592-4975, 570-2757, (063) 262-0914.

Спортивно-оздоровительный центр «Слоня»: ул. Урловская (ст. метро «Осокорки»), 11/44, тел. 229-4606. С 1,5 года — беби-спорт, с 2,5 года — психологическое развитие.

«Розумійко»: ул. Урловская (ст. метро «Осокорки»), тел. 228-3159. С 1 года. Группы — до 2 лет и с двух до трех.

«Долоньки»: ул. Ахматовой, 13д (в помещении детского клуба «Мартышка»), тел. (050) 545-6275. C одного до 1,5 года — «непоседы», до 2 — «фантазеры», до 3 — «почемучки».

«Классики»: ул. Кошица, 9б, оф. 3, тел.: (097) 735-4103, (094) 326-9905. От 1,5 года в группах выходного дня (по субботам).

«Кораблик»: ул. Ахматовой, 13, тел. (066) 126-2431. С 10 месяцев — группа «Малыш+мама» (живая музыка, музыкальные игровые упражнения для развития речи, слуха), с 1 года — «Цветные ладошки» (художественное творчество). С 2 лет — «Я сам» (первые шаги без родителей).

«Ухтышка» (сеть детских клубов на Позняках): ул. Урловская, 8, тел.: 573-8060, 229-0142, ул. Гмыри, 1/2, оф. 142 (в р-не ТЦ «Аладдин»), тел. 332-5666, ул. Мишуги, 1а (в р-не ТЦ «Пирамида»), тел.: 229-0142, 229-3659. От полугода до года — «мама+Я», до 2 лет — «До-ми-соль-ка», от года до 3 лет — «маленький эрудит».

Деснянский р-н:


«Академия вундеркиндов»: ул. Милославская, 43, тел.: 353-6769, 233-0100, 353-6769. С 1 года. При детском саду.

«Зарина»: ул. Милославская, 12, оф. 127, тел.: 219-3480, (050)-865-7556. От 6 месяцев — «Младенческий клуб», с года до трех — «топотушки».

«Чудо рождения»: ул. Лисковская, 28а, оф.67, тел.: 229-0922, (067) 991-4653, (063) 847-3224. С 1 года.

Днепровский р-н:


«Чудо в доме»: ул. Радужная, 6, тел. 383-1754. С 9 мес. до 1 года 2 месяцев — занятия для самых маленьких, до 3 лет — детский фитнес, творческая мастерская, «мир чудес», музыка.

«Мандаринка»: ул. Энтузиастов, 35/2 (в здании детсада), тел.: 451-5190, 555-1779. От 1,5 до 2,5 года — курс «Мама, папа и я», до 3 лет — «Малыши-карандаши».

Оболонский р-н:


FasTracKids: ул. Оболонская набережная, 11, оф. корп. 2, тел. 228-1064. С 2 лет.

«Жемчужинки Индиго»: просп. Героев Сталинграда, 20, каб. 117, тел. (096) 290-2084. От 2,5 года в группе «Путь зерна».

«Лоло»: ул. Тимошенко, 18, тел. 412-9819. С 1,5 года до 3 лет в группе «Первые шаги». Занятия — 2 раза в неделю.

«Мир Гармонии»: ул. Оболонская набережная, 11, корп. 2, тел. 331-8857. Группы — от года до 1,5 года, 1,5—2; 2—2,5; 2,5—3.

«Сова» (академия семейной психологии): ул. Героев Днепра, 45а, тел.: 353-9774, 229-4907, (067) 972-4271. С 4 мес. оздоровительная гимнастика, беби-йога, психогимнастика, музыка. Ритмика — с 1 года 8 месяцев. Театрально-игровая студия — с 2,5 года. Занятия — 2 раза в неделю в утреннее и вечернее время.

«Наша экспедиция»: просп. Героев Сталинграда, 10а, корп. 8, тел.: 228-6620, (093) 246-5256, (067) 408-3288. Группы: с 6 до 9 мес. — «карапуз», до 12 мес. — «малыш», до полутора лет — «шустрик», до 2,5 года — «говоруша», до 3 лет — «почемучка». Возможность посещать занятия в любой день.

Печерский р-н:


«Первые шаги»: бульв. Леси Украинки, 28а, подъезд №2, кв. 32, тел.: 383-8789, (066) 301-3691. С 6 мес.

«Малятко»: бульв. Дружбы народов, 13, тел. 529-5093. С 6 мес.

Подольский р-н:


«Кузя»: ул. Межигорская, 5, тел. 428-7722. С 9 мес.

Tutti-Frutti: ул. Игоревская, 12б, МБЦ «Берегиня», тел. 222-8911. От 6 мес. до года — «кроха», от 1 года до 2 лет — «карапуз», от 2 до 3 лет — «непоседа». 8 занятий в месяц.

«Альтернатива»: ул. Западинская, 9а, тел. 361-6079. От 9 мес.

Соломенский р-н:


«Эрудит»: ул. Борщаговская, 14, тел.: (097) 226-7585, 362-9309, (063) 52-33596. От 1,5 года до 2 лет — «непоседы», до 3 — «растишки».

«Брама-плюс»: просп. Воздухофлотский, 16, оф. 23, тел.: 245-3337, 248-0260. С 1,5 года.

«Кіт Муркіт»: ул. Ярослава Галана, 2, тел.: 361-3815, (067) 144-5013, (050) 447-7730. С 1 года.

«Мурзики»: ул. Волынская, 2, оф. 17, тел.: 228-3692, (097) 392-4456. Группы от 1 до 2 лет, от 2 до 3.

«Ориана»: ул. Гарматная, 26/2, тел.: 236-7789, 483-4778, 450-2453. От 1,5 года до 3 лет в группе раннего развития «Бирюльки».

«Сказка»: ул. Архитекторская, 5/1, тел. 587-6108. С 1,5 года.

Святошинский р-н:


«Аквамаринка»: просп. Победы, 136, тел.: 231-1737. Группы — с года до двух, с 2 до 3 лет.

«Ладоньки»: просп. Академика Палладина, 18/30, ул. Ирпенская, 76, ТЦ «БТЦ», 3-й эт., тел. 221-0343. С 6 мес.

Шевченковский р-н:


«Яночка»: ул. Тимофея Шамрыло, 7а, тел. 383-2610. С 9 мес. до 1 года — «масики», до 1,5 года — «крохи», до 2 лет — «карапузы», до 2,5 года — «непоседы», до 3 лет — «умнички».

Образовательный центр «Юниверсал Колледж», ул. Олеся Гончара, 37а (ст. метро «Золотые ворота»), тел.: 486-9008, (097) 147-4765. С 1,5 года.

Также детские развивающие занятия проводятся в сети детских комнат «ТАРЗАНИЯ!», открытых в торговых центрах «Дарынок» (ул. Беломорская, 1, зал 3д, 3-й эт.), «Детский мир» (ул. Малышко, 3, 3-й эт.), «Пирамида» (ул. Мишуги, 4, 2-й эт.), «Аладдин» (ул. Гришко, 3а, 1-й эт.), «Комод» (ул. Луначарского, 4, 4-й эт.), тел. (050) 236-6250.

Автор: газета Уикенд, Лана ЧАЙКА
Дата добавления: 2011-07-06
Просмотров: 9557
Место найдено по ключевым словам: детские центры, киев, обучение, район

Система Orphus

Комментарии

Автор: Вера
Дата: 23.10.2012 13:42
Оценка: 10
Возраст ребенка в период посещения: ПН-СР-ПТ

Что понравилось: Нам понравилось. Хорошие преподаватели-сыну интересно и я вижу результат
Что не понравилось:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

киевский семейный портал сайт для родителей и детей

загрузка...

 

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...