Главная » Малыши от 1 до 3 лет » Уход за ребенком от 1 до 3 » Родительские покупки » Беговел – первый байк для малыша

Беговел – первый байк для малыша

   
выбор беговела

Катание на велике – это одно из излюбленных занятий ребятишек любого возраста. Однако на то, чтобы суметь совладать с транспортным средством и научиться хорошо держать равновесие, уйдёт немало времени. Предлагаем ускорить процесс. Для этого необходимо приобрести беговел, который представляет собой небольшой байк для детей младшей возрастной группы. Внешне он напоминает обычный двухколёсный велик, который лишён педалей. Для езды на баланс-байке необходимо отталкиваться ногами от дорожного покрытия.

Беговел: с какого возраста можно начинать кататься?

Узнав о всех плюсах такого замечательного изобретения, как беговел, родители (что неудивительно) загораются идеей купить его своему ребенку. И первый вопрос, который у них возникает – с какого возраста можно покупать беговел?

Начнем с того, что беговелы бывают разные. Современные производители предлагают широкий ассортимент моделей для детей от 1 года до 7 лет.

3 простых шага перед покупкой беговела

  1. Измерить рост ребенка
  2. Померить длину ножек, а если точнее, то высоту от паха до пола
  3. Заинтересовать ребенка — этот пункт считаем наиболее важным! Еще до покупки беговела обратите внимание ребенка на беговелы, обращайте внимание на прогулке, когда видите других деток на беговеле («ого, как он здорово катается!» «хочешь научиться так же?!»), предложите малышу самостоятельно выбрать для себя беговел (предварительно, конечно, лучше отобрать те модели, которые ему подходят по росту). Этот не сложный пункт обеспечит легкое освоение беговела в дальнейшем.

Как выбрать беговел: основные характеристики

При выборе беговела для ребенка нетрудно растеряться в широком ассортименте представленных моделей. Чтобы не прогадать с покупкой, следует определиться с основными параметрами.

1. Шаговый размер

Самый важный параметр, с которого нужно начинать выбор беговела. Для его определения измерьте расстояние от паха ребенка до пола, или длину внутренней стороны его ноги. От этого значения и нужно отталкиваться.

Почти все беговелы имеют регулируемую высоту сиденья, и это очень удобно, потому что дети быстро растут. Производитель указывает в паспортных характеристиках минимальную и максимальную высоту сиденья. Минимальная высота должна быть не более чем измеренный вами шаговый размер минус 2-3 см. Например, если внутренняя длина ножки ребенка составляет 34 см, то минимальная высота седла должна быть не больше 31-32 см. Если высота сиденья будет больше необходимой, ребенок не сможет нормально сгибать ножки и отталкиваться от дороги.

2. Материал беговела

Помимо привычных для нас металлических моделей беговелов, существуют также деревянные и пластиковые. Они особенно популярны в Европе и Японии.

Главным достоинством деревянных беговелов является их экологичность и биоразлагаемость. Хотя стоит отметить, что колеса и сиденье все-таки являются продуктами химической промышленности – они выполнены из ПВХ или резины. Основные части беговелов сделаны из древесины, чаще всего березовой. Это материал долговечный и достаточно прочный. Помимо экологичности достоинством деревянных моделей является их великолепный дизайн.  Серьезный минус беговелов из дерева – невозможность регулировки сиденья и руля по высоте, либо ступенчатая регулировка, что несет определенные неудобства при эксплуатации. К тому же деревянные беговелы довольно хрупкие и могут расколоться при падении. По весу модели из дерева сопоставимы с металлическими аналогами.

Пластиковые беговелы привлекают родителей в первую очередь своей легкостью и ярким дизайном. Кроме того, они являются термостойкими и устойчивыми к коррозии, что позволяет их использовать при высокой влажности и хранить на открытом воздухе. Беговелы из современного композитного пластика являются очень прочными, а цены на них обычно привлекательны для родителей. Очевидными минусами беговела, сделанного полностью из пластмассы, являются плохая амортизация и невозможность регулировки высоты руля и сиденья. Для ухабистых российских дорог такой транспорт определенно не лучший вариант. Хотя если покупать пластиковый беговел малышу до 2 лет для использования дома или на идеально ровных парковых дорожках – то почему бы и нет.

Металлические беговелы встречаются чаще всего. Это неудивительно: металл является наиболее прочным, надежным и долговечным материалом для изготовления детского транспорта, а высоту руля и сиденья легко отрегулировать (обычно в диапазоне 10 см). Отличие беговелов со стальной и алюминиевой рамой – в их весе и цене. Рама из алюминия делает беговел легче, но и дороже в сравнении со стальной.

3. Материал колес

Существует два варианта колес беговелов: с твердыми ненакачиваемыми шинами и пневматическими.

Твердые, безвоздушные EVA-шины (шины из пенорезины) легче пневматических и благодаря своей жесткости отлично преодолевают любую, даже самую неровную дорогу. С транспортным средством на колесах из пенорезины можно не бояться проткнуть шину на остром камне или осколке стекла. Эти колеса обладают высокой износостойкостью, а следовательно, и длительным сроком службы. Если кататься на беговеле будет не один ребенок, то, возможно, вам придется провести замену колес после того, как они полностью износятся. Сделать это довольно-таки просто. Минусом литых безвоздушных колес являются худшие, по сравнению с традиционными резиновыми, амортизационные свойства. Для детей старше 2,5-3 лет желательно приобретать беговелы с надувными колесами.

Пневматические (накачиваемые) шины хороши, прежде всего, своими амортизационными свойствами. Это особенно важно для подросших малышей, которые ездят быстрее и начинают преодолевать на скорости небольшие препятствия. Минусы у воздушных колес тоже имеются: их легко проколоть, они тяжелее безвоздушных, а эксплуатация их проблематичней. Помимо необходимости ремонта или замены камеры в случае прокола придется следить за давлением в камерах. При массе ребенка до 45-50 кг оно должно составлять 1,6-1,8 атмосферы. Также стоит учитывать и тип дорожного полотна: если ребенку предстоит поездка по ровному асфальту, камеры лучше подкачать сильнее, а в условиях бездорожья можно несколько спустить шины – тогда выбоины или кочки будут не так сильно ощущаться.

К слову сказать, к некоторым беговелам с колесами из пенорезины продаются дополнительные накачиваемые колеса (например, Strider, Runbike beck, Swift).

4. Вес беговела

Вопрос о весе беговела кажется на первый взгляд непростым. А что, если на прогулке ребенок захочет сделать перерыв в катании, и маме придется нести его на себе? Не тяжело ли малышу будет управляться с 5-килограммовой махиной? На самом деле, вес беговела не является столь важной характеристикой при его выборе. При катании разница между легким и тяжелым беговелом ощущаться не будет. Влияние веса столь мало, что обращать на него имеет смысл только в том случае, если ребенок будет принимать участие в беговельных соревнованиях.

Ремень для переноски беговела

Что касается нагрузки на родителя при переносе малышового транспорта, то практика показывает: разница между 3- и 5,5-килограммовыми беговелами (особенно при использовании специального ремня) оказывается практически незаметной.

5. Наличие тормоза

Тормоз присутствует далеко не на всех беговелах. Стоит ли уделять внимание этой опции? Самые маленькие беговелисты (до 2,5-3 лет) только учатся балансировать, ездят еще не очень быстро, и для них наиболее естественный способ торможения – ножками. Начиная примерно с трех лет, уже можно приобретать беговел с тормозной системой. Хотя в принципе обойтись и без него можно. Если ребенок освоил тормоз, это говорит о том, что он достаточно созрел для управления обычным двухколесным велосипедом. Да и самим детям нравится, что на беговеле с тормозом можно без опаски съезжать с горок – ведь в любой момент легко остановиться.

6. Наличие подставки для ножек, парковочной подножки

Детям старше 3 лет подставка для ножек определенно нужна. Именно с ней малыш может ощутить всю прелесть катания на беговеле – разогнавшись и поставив ножки на подставку, он будет балансировать с настоящим комфортом.


С парковочной подножкой, что логично, удобнее припарковывать беговел в общественных местах. С такой подножкой он будет выглядеть солиднее, поэтому ее наличие – опция желательная.

Учимся вместе

Когда малыш увидит у соседских ребятишек баланс-байк, он может сам захотеть, чтобы родители купили ему такую игрушку. В таком случае можете быть уверены, что чадо очень быстро самостоятельно научится ездить на транспортном средстве. Мы подскажем, как правильно кататься на беговеле, и поделимся ценными советами. Даже если с первого раза ничего не получится, не опускайте руки. Всегда нужно идти до победного конца. Покажите, как здорово ездить на велобеге.

Он является довольно новым велотранспортом. На родительских форумах всё чаще возникают вопросы «Что это?» и «Как освоить катание?». Из-за недостатка информации появляются переживания и мысли отложить идеи обучению езде. Но это зря. Вот основные советы, которые позволят быстро научиться ездить на баланс-байке:

  1. Успокойтесь и поверьте, что легко справитесь с задачей. Хвалите ребёнка даже за небольшие достижения в обучении. Так, чадо почувствует в себе силы и уверенность, что всё получится.
  2. Найдите ребёнку компанию для катания на велобеге. Подражание – отличный способ стимулировать маленького велогонщика к обучению.
  3. Берите баланс-байк на каждую прогулку, даже если малыш пока отказывается от катания. Со временем интерес к транспортному средству обязательно появится. Но не настаивайте. Пусть всё идёт своим чередом.
  4. Позвольте чаду проехаться с маленькой горки. При этом слегка придерживайте за сиденье, чтобы малыш получил удовольствие от стремительной езды, а не огорчился из-за падения. Увечье может навсегда отбить желание учиться кататься.
  5. Не настаивайте на быстром освоении велобега. Даже если ребёнок ещё не садится на сиденье, а только ходит с байком между ножек, то пусть продолжает так делать, пока не привыкнет. Будьте уверены, со временем чадо обязательно присядет на беговел и сможет полноценно кататься.
  6. Предложите маленькому непоседе забавную игру, связанную с велобегом. Это может быть забава, в которой нужно сбивать камушки на ходу или передвигаться строго по нарисованной линии. На вооружение родителям: игровая методика хорошо действует во всех ситуациях.
  7. Проводите обучение на общественных площадках (желательно на которых и другие детки ездят на велобегах). Хотя и просто территория с малышами сыграет на руку. Детки обязательно заинтересуются таким транспортом и захотят на нём покататься. Ваше чадо почувствует конкуренцию и не отдаст игрушку, а наоборот, самостоятельно сядет и начнёт ездить.

И последний совет – покупайте яркий и красочный велобег. Тогда ребёнку будет в разы интересней учиться кататься.

Популярные производители и модели беговелов

В таблице приведены характеристики моделей наиболее популярных марок беговелов. 

Puky

Страна бренда – Германия

Модели: Lino (1+) и Wutsch (1,5+) – беговелы-каталки, LR-M (2+), LR 1, LR 1L и LR 1L Br (2,5+), LR XL (3+) – двухколесные беговелы

Главные достоинства беговелов Puky – немецкое качество и надежность. Поклонники марки считают, что достаточно высокая цена этих беговелов вполне оправдана. Модели, начиная с LR 1, оснащены подножкой для парковки.

Strider

Страна бренда – Америка

Модели: Classic, ST-4, Sport (все 1,5+, рост от 80 см)

Популярные и очень качественные беговелы. Достоинства: легкость, возможность использования самыми маленькими благодаря низкому седлу, возможность покупки впоследствии удлиненного седла для подросшего ребенка.

Runbike

Страна бренда – Бельгия

Модели: Bunzi (1+) – трансформер: каталка-беговел, BMXie (2+) – стандартный беговел

Легкие беговелы, сделанные из армированного стеклопластика. Очень яркие и стильные. Высоту седла можно регулировать без специальных инструментов.

Yedoo

Страна бренда – Чехия

Модели: Too Too (B, C, Alu) – на возраст 2+, 50A (1,5+), 50B (2+)

Достаточно легкие беговелы, рама из облегченной стали (у Too Too Alu алюминиевая). К беговелу Yedoo подходит удлиненное седло для Strider, что позволит беговелу расти вместе с ребенком.

А у вас какой беговел?

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Беговел – первый байк для малыша» на Форуме

Автор: по материалам форума
Добавлено: 06.11.2017
Просмотров: 258     Рейтинг:
Ключевые слова: беговел, велосипед, без колес, выбор

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Когда мы заставляем ребёнка насильно, мы не вырабатываем силу воли
• 5 правил для здоровья мозга
• Конец денег: в Украине отменяют копейки, а в мире – бумажные купюры
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• Как организовать детскую для брата и сестры

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...