Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Домашняя еда для тех, кто не сидит дома

Домашняя еда для тех, кто не сидит дома

Домашняя еда для тех, кто не сидит дома

Как занятому человеку, работающему с утра до вечера, питаться вкусно по-домашнему и при этом практически не тратить время на готовку? Научитесь делать правильные заготовки, и вопрос полноценного питания решится настолько просто, что вы сами удивитесь...

Продукт, необходимый в каждом холодильнике, — мясной фарш. Это универсальная заготовка, которая позволит вам каждый день питаться разнообразно. При этом на приготовление очень вкусных блюд будет уходить не более 10 минут. Вы можете хранить готовый базовый продукт в холодильнике 4 дня, используя каждый день одну часть в качестве основы.

Как приготовить идеальный универсальный фарш?

Мясо выбирайте то, которое вам нравится. Это может быть свинина, говядина, телятина, курятина, индюшатина. При желании скомбинируйте разные виды, например, свинину с говядиной. Возьмите 500 г перемолотого в мясорубке мяса и смешайте его с одной измельчённой луковицей среднего размера, четвертью стакана мелко порубленной зелени базилика, петрушки (или кинзы, если вы её любите), 0,5 чайной ложки чёрного перца или чили. Посолите, тщательно перемешайте все ингредиенты и поджарьте фарш на сковородке без добавления какого-либо масла или другого жира. Когда готовый фарш остынет, переложите его в герметично закрывающийся лоток и поставьте в холодильник.

Готово? А теперь парочка базовых рецептов, которые перевернут ваше представление о домашней кухне.

  1. Салат «Страстная Мексика»

Он понравится ярким личностям, которые любят всё остренькое и пикантное.

Продукты:


  • 5 листов салата среднего размера
  • 1 перец чили
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 3-5 помидоров чери
  • 150 г заранее заготовленного фарша
  • 1 столовая ложка соуса гуакамоле
  • 50 г крекеров «The Crackers класичний» Yarych

Поджарьте на сковородке мелко порезанный красный перец. Добавьте готовый фарш и перемешивайте в течение минуты, чтобы он хорошо разогрелся. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них фарш с поджаренным перцем, украсьте по кругу консервированной кукурузой, крекером и разрезанными напополам помидорами чери. Подайте соус гуакамоле.

  1. Закуска «Ореховая фантазия»

Это блюдо послужит замечательной закуской, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Важно использовать кедровые орехи и оригинальную присыпку. Благодаря этим ингредиентам вы получите уникальный вкус.

Продукты:

  • салатные листы среднего размера (исходя их количества порций)
  • фарш из расчёта, что на 1 салатный лист выкладывается 1 столовая ложка фарша
  • кедровые орехи – не менее 30 г
  • 50 г крекеров «The Crackers з базиліком і часником» Yarych
  • свежая зелень (базилик, петрушка)

«The Crackers з базиліком і часником» Yarych измельчите в блендере до образования крошки. Так получится присыпка. Разложите листья салата, исходя из того, что 1 порция – это 1 лист. Выложите по 1 ложке фарша на лист. Посыпьте фарш орехами и присыпкой.

Заготовку вы можете также использовать в вермишели по-флотски, в омлете и многих других вкусных и сытных блюдах. Если в вашем холодильнике есть такой фарш, значит, в нём всегда можно будет найти что-то вкусненькое.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Домашняя еда для тех, кто не сидит дома» на Форуме

Sasha Donskova
22.05.2017  2674 мясо, мясная еда

Система Orphus
Прокомментируете?

Автор: Алексей Ким
Дата: 30.07.2017 21:44

                        А я люблю суши кушать, ем их дома, ничего не боюсь, еще ни разу не отравился, но заказываю в одном и том же месте на http://сакура23.рф


Автор: Василиса
Дата: 30.07.2017 21:40

                        Да, кафе нужно выбирать так чтобы не загреметь в больничку с отравлением


Автор: Симона
Дата: 30.07.2017 21:38

                        Я по кафешкам не хожу, знаю случаи когда люди травились непонятно чем обедая в таких заведениях общепитовскийх


Автор: Джемма
Дата: 30.07.2017 11:17

                        Я тоже ем только домашнюю еду. Сегодня вот пирог с мясом был, кстати кто не знает как отмерить необходимое количество муки для пирога, торта и других кулинарных изысков советую прочесть эту поучительную статью http://womanopinion.ru/skolko-gramm-muki-soderzhitsya-v-stakane


Автор: Сандра
Дата: 30.07.2017 11:11

                        Ну в столовых тоже неплохо иногда готовят


Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...