Главная » Детки до 1 года » Уход за детьми от 0 до 1 года » Покупки для новорожденного » Выбор соски на бутылочку для кормления ребенка

Выбор соски на бутылочку для кормления ребенка

Выбор соски на бутылочку для кормления ребенка

Сегодня в аптеках и специализированных магазинах с товарами для новорожденных представлен широкий ассортимент бутылочек и сосок к ним. Приобретая соску для кормления, обязательно нужно учитывать материал, из которого она сделана, форму, размер изделия. Рекомендации по выбору соски для бутылки родителям новорожденного может дать педиатр. Однако не будет лишним учитывать и стандартные правила подбора сосок.

Материал для соски на бутылочку

Как правило, в магазине представлены соски из двух материалов: силикона и латекса.

Силиконовые соски светлые, прозрачные, не имеют запаха и привкуса. Они тверже латексных, поэтому их труднее «рассосать», что для доношенных детей только плюс, поскольку для них это будет хорошей тренировкой, для недоношенных или ослабленных детей лучше выбрать соску помягче.

Силиконовые соски прочнее латексных и, соответственно, служат дольше. Особенно рекомендуются силиконовые соски для деток, находящихся на смешанном вскармливании. Такие соски требуют определенных усилий для сосания, что имитирует материнскую грудь – силиконовые соски не конкурируют с ней.

Латексные или каучуковые соски желтые. Они очень мягкие, за что их любят малыши, однако довольно быстро темнеют при использовании и приходят в негодность. В связи с этим латексные соски требуют частой замены.

Соски из резины постепенно вытесняются из производства. Использование резиновой соски может стать причиной диатеза. 

Форма сосок для кормления

Овальные соски

Похожи на каплю, подходят для бутылочек с узким горлышком.

Классические, круглые соски

Имитируют материнскую грудь, что позволяет максимально приблизить процесс кормления к естественному. 

Ортодонтические соски

Имеют анатомическую форму, способствуют правильному развитию нёба и нижней челюсти.

Антиколиковые соски

Эта система предназначена для предотвращения попадания воздуха в желудок малыша: считается, что воздушные пузырьки, захваченные ребенком вместе со смесью, усиливают колики. 



Антиколиковая система бывает двух типов: клапан у основания соски, и специальная газоотводная трубочка, которая располагается внутри бутылочки. Обе системы предназначены для попадания воздуха в бутылочку (а не в желудок ребенка) по мере уменьшения уровня смеси. Наличие антиколиковой системы особенно важно для малышей до 6 месяцев, а также для детей, которые испытывают проблемы с пищеварением.

Размер соски зависит от возраста ребенка

Выбирая соску для бутылочки, лучше всего остановиться на товаре в упаковке. На ней должно быть указано название и координаты фирмы-изготовителя, материал и размер.

Последняя категория у сосок имеет различные обозначения.

Самое популярное – цифры от одного и до трех (у некоторых производителей – до четырех). Ориентироваться в таких показателях очень легко:

  • единица – с рождения и до полугода;
  • двойка – с шести месяцев и до года;
  • тройка – от года.

В продаже можно встретить соски с нулевым размером (мини) – это модели для новорожденных (недоношенных, детей с маленьким весом).


Некоторые производители не указывают размер, пользуясь еще более простой классификацией по возрасту: 0+, 3+, 6+, 12+ (где цифра обозначает количество месяцев).

Есть соски, размер которых обозначен буквами латинского алфавита:

  • S – с рождения до 6 месяцев;
  • M – с 6 до 12 месяцев;
  • L – с 12 месяцев.

Скорость потока

Теперь же рассмотрим отверстия в соске, через которые малыш и будет получать молочко или кашу.

Величина и количество дырочек в соске определяют объем и скорость поступления смеси:

 0+ (Mini или Mini Regular Flow) - соска с минимальной скоростью потока. Такая соска подходит для новорожденных и идеальна для употребления воды. Имеет одну круглую дырочку, расположенную обычно сбоку, чтобы жидкость не попадала прямиком в горлышко малышу и он не поперхнулся.

 1+ (Slow Flow или Regular Flow) - соска с медленным потоком. Имеет 2 отверстия, через которые еда уже поступает обильнее. Рекомендована малышам от 1 месяца.

• 3+ (Medium Flow) – соска со средним потоком и 3мя отверстиями. Лучше всего подойдет малышам от 6 месяцев.

• 6+ (Fast Flow) – соска с быстрым потоком, также рекомендована детям после 6 месяцев. Имеет 4 дырочки, рассчитана для более густой по консистенции пищи (каши, кефира).

• Переменный поток имеют соски, где можно установить нужную скорость потока: медленный, средний или быстрый. Соски с таким потоком рекомендованы для малышей от 3ех месяцев.

• Мультипоток - позволяет ребенку самому регулировать, с какой скоростью он будет принимать пищу. Соски с мультипотоком наиболее популярны и удобны в использовании.

•  Универсальная соска, у которой вместо отверстия сделан небольшой разрез. В зависимости от того, как вы ее повернете (ориентируйтесь по нанесенным на соску линиям), вы получите небольшую скорость потока либо усилите ее. Подходит для молока, смеси, компота, сока (в том числе – с мякотью), кефира и даже для каши. Хотя производители и рекомендуют использовать такую модель с рождения ребенка, многие мамочки в один голос утверждают, что даже в самом медленном режиме (одна линия напротив носика ребенка) струя для малыша бывает слишком сильной, он начинает давиться и захлебываться. Поэтому для новорожденного приобретите соску с одним-двумя отверстиями, а месяцев с трех можете купить модель с переменным потоком.

В наше время чаще всего применяют новую технологию лазерной пробивки отверстий, благодаря чему сохраняется равномерная скорость потока. Малышу приходиться прикладывать столько же усилий, как при сосании материнской груди.

Важно обращать внимание и на то, где именно находятся дырочки или надрезы. Если они расположены не посередине, а чуть выше, то тогда поток жидкости направлен в небо и ребенок не захлебывается.

Все качественные соски имеют дополнительное отверстие, предотвращающее ее слипание во время кормления.

Отверстие на соске имеет свойство со временем растягиваться, поэтому постоянно проверяйте изделие. Для этого достаточно налить в бутылочку простой воды и перевернуть ее. Если жидкость начинает течь слишком быстро (быстрее установленного среднего показателя в 2-3 капли в секунду), значит, нужно отправляться в магазин за новой соской.

ВАЖНО

1. Перед первым употреблением прокипятите соски и бутылочки несколько минут. Избегая повреждения бутылочек и сосок при кипячении, следите за уровнем воды над изделиями. Кипячения в течение 2-3 минут вполне достаточно.

2. Тщательно промывайте и дезинфицируйте соски и бутылочки перед каждым использованием.

3. Соску-пустышку нужно регулярно осматривать и, обнаружив повреждение, сразу выбрасывать.

4. Запаситесь несколькими сосками, чтобы избежать трагедии, в случае, если потеряется единственная и любимая.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Выбор соски на бутылочку для кормления ребенка» на Форуме

Автор: по материалам форума
Добавлено: 10.04.2017
Просмотров: 3346
Ключевые слова: соска, кормление ребенка, выбор

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как оздоровить ребенка летом?
• Триместри в школі в 2017-2018 року та канікули
• Детский летний гардероб – формирование и обновление
• Детское здоровье летом - на что обратить внимание
• 10 историй о детском доме, которые заставляют задуматься о самом важном
• Помогите ребенку развить уверенность в себе

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...