Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи для хозяюшек » Бытовые токсины: А вы отравляете своих близких?

Бытовые токсины: А вы отравляете своих близких?

Бытовые токсины: А вы отравляете своих близких?

Бытовые токсины пробрались практически во все аспекты нашего быта. На примере обыкновенной городской семьи со средним достатком рассмотрим, с какими опасными для здоровья токсинами члены этой семьи соприкасаются ежедневно:

В их стандартной квартире пол будет выстлан линолеумом или ламинатом.

В комнатах пол может быть покрыт ковролином или коврами из недорогих синтетических материалов.

Мебель будет изготовлена из низкосортных материалов, типа ДСП (плиты на основе древесной стружки и связующих смол).

Покрытие мягкой мебели также будет «бюджетным», т.е. изготовлено из синтетических материалов.

Всё это содержит опасные синтетические соединения, которые относят к классу ЛОС (летучие органические соединения). Одним из таких соединений является очень опасный токсин формальдегид, который выделяется ламинатом и мебелью из ДСП (особенно в теплой и влажной среде). Эти соединения, распадаясь, приобретают газообразную форму и через воздушные пути попадают в организм. Через прикосновения с поверхностью синтетического ковра или мягкой мебели (а все они содержат огнеупорный материал, являющийся канцерогеном) эти соединения могут попадать в организм через кожу.

Такие соединения могут вызывать следующие патологические состояния: аллергические реакции в виде головных болей, кожных раздражений, кашля, слезотечения, жжения в глазах, тошноты. Долгая экспозиция может привести к возникновению астмы, рака, бесплодия.

На кухне, рассматриваемой в нашем примере квартиры, мы обнаружим множество удобных пластиковых контейнеров, а в ванной — синтетические мочалки и пластиковая ванночка для купания младенца. Все эти предметы изготовлены из опасных пластиков.

Вот короткий перечень самых часто встречающихся в домашних условиях пластиков:

• PET (полиэтилентерефталат) — используется в производстве полиэфирных волокон, пластиковых бутылок. Выделяет химически активные вещества, нарушающие работу эндокринной системы. Способствует бесплодию и развитию гормонозависимых видов рака.

• PE-HD (полиэтилен высокой плотности) — содержится в пластиковых контейнерах, пакетах, пластиковых молочных бутылках и т.д. Эти соединения никогда не тестировались на безопасность для здоровья, несмотря на их широкое применение. По всей видимости, есть причина этого не делать вопреки требованиям безопасности.


• PVC (поливинилхлорид) — пластиковые водопроводные трубы, изоляция, кожзаменители, мебель, занавески для душа и многие детские игрушки (!!!). Это самый токсичный вид пластика, выделяющий фталаты, канцерогены, диоксины и т.д. Вызывает репродуктивные проблемы, диабет, токсичное отравление органов, рак.

• PP (полипропилен) — упаковочный материал, ковры, подгузники, лабораторный и медицинский инструментарий. Эти соединения никогда не тестировались на безопасность для здоровья, несмотря на их очень широкое применение. Видимо также существует причина этого не делать вопреки требованиям безопасности.

• PS (полистирол) — упаковочный материал, пластиковые стаканы, изолирующий материал, твердые формы, такие как коробочки для DVD/CD, упаковки снеков (орешков и т.п.). Этот пластик выделяет крайне токсичные вещества на протяжении всего времени их применения.

• О (бисфенол А) — добавляется во многие бытовые пластики. Бисфенол сходен по действию с женским гормоном эстрогеном и вызывает бесплодие, повреждения развития, гормонозависимые виды рака.

Помимо опасности от пластиков, члены нашей исследуемой семьи подвергают себя опасности, используя моющие средства, стиральные порошки, средства личной гигиены. Остатки стиральных порошков остаются на одежде и постельном белье и через соприкосновение с кожей попадают в организм, вызывая токсичный эффект. Шампуни и дезодоранты содержат фталаты и парабены, являющиеся канцерогенами. Многие ароматические добавки очень токсичны. Освежители воздуха для туалетов, помещений и салонов автомобилей также содержат много опасных токсинов.

Следует отметить, что все ненатуральные запахи (исходящие не от природных компонентов), запах которых можно почувствовать, являются токсичными. Так салон нового автомобиля имеет специфический запах — это токсичный запах пластика, молекулы которого постоянно выделяются и вдыхаются нами. Тяжелый пластиковый запах часто бывает в салоне автомобиля, когда он оставлен под солнцем. Необходимо срочно проветрить салон автомобиля до того, как в него сесть, иначе частицы токсичного пластика попадут в кровь через легкие и могут вызвать как немедленную реакцию в виде головной боли и тошноты, так и на первый взгляд незаметную реакцию, которая ослабит иммунитет и сделает ваш организм более восприимчивым к болезни.

Наша стандартная семья получает много токсинов на своей кухне. Помимо описанной выше опасности использования пластика, на кухне есть много других опасных для здоровья вещей.

Большую опасность представляют сковородки и кастрюли с тефлоновым покрытием. Всего через 2–3 минуты нагревания тефлон начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества, попадающие в пищу и воздух. Всего через 5 минут нагревания на большом огне он начинает выделять 6 очень токсичных веществ, 2 канцерогена, 2 глобальных загрязнителя и MFА (метилфторацетат), являющийся смертельным для человека даже в малых дозах. Если же случайно забыть тефлоновую сковородку на огне, то она может достигнуть температуры, при которой тефлон разрушается, превращаясь в фосген — химическое оружие.

Очень токсична также и алюминиевая утварь. Алюминий, попадая в организм через пищу, приготовленную в такой посуде, вызывает хроническую интоксикацию. Он поражает центральную нервную систему, вызывая многие психические расстройства и симптомы. Такие состояния, как гиперчувствительность, неоправданное постоянное озлобление, панические атаки, фобии и даже маниакально-депрессивные состояния и шизофрения связывают с алюминиевой токсичностью.

Сегодня многие связывают болезнь Альцгеймера с гиперэкспозицией к этому металлу. Алюминий проходит через плацентарный барьер и вызывает нарушения умственного развития. В зависимости от степени интоксикации матери алюминием, патологии у детей могут варьировать от повышенной активности и неуправляемости до аутизма и глубоких нарушений умственного развития.

Помимо алюминиевой утвари опасность представляют алюминиевые фольга и подносы для запекания.

Давайте представим, что наша экспериментальная семья ожидает ребенка и решила подготовить одну из комнат для него. Современная краска будет выделять в воздух токсины и канцерогены в течение от нескольких месяцев до нескольких лет, особенно при прогревании комнаты отоплением или солнцем. Это может вызвать широкий спектр симптомов у ребенка, которые могут быть неправильно диагностированы, например, как скопление газов.

Я хочу ещё раз отметить, что вышеперечисленные бытовые токсины составляют только небольшую часть опасных для нашего здоровья факторов, с которыми мы постоянно сталкиваемся в наших домах и офисах. Главной целью этого неполного перечня бытовых токсинов является повышение у читателя осознания роли этих токсинов в тех заболеваниях, которым мы сегодня подвержены, особенно в возникновении рака.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Бытовые токсины: А вы отравляете своих близких?» на Форуме

Автор: Борис Гринблат, из книги "ДИАГНОЗ - РАК: Лечиться или жить?"
Добавлено: 02.03.2017
Просмотров: 4537
Ключевые слова: токсины, быт, отравление

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Упражнения на фитболе для самых маленьких
• Тайна зеленой ручки или как научить ребенка ошибаться
• Домашняя еда для тех, кто не сидит дома
• Я и не знал, что меня так любят
• Адаптация в детском саду: вечерние игры
• Топ-3 рецепта хрустящей гранолы для всей семьи

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды