Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Десерты в мультиварке: 5 рецептов для тех, кто сидит на сушке

Десерты в мультиварке: 5 рецептов для тех, кто сидит на сушке

Десерты в мультиварке: 5 рецептов для тех, кто сидит на сушке

Сахар – один из главных продуктов, который нужно исключить из рациона при сушке мышц. Но вряд ли кому-то захочется полностью отказаться от сладкого. Да и зачем, если можно найти разумный компромисс?

Мультиварка – незаменимая вещь для тех, кто сидит на диете. С ее помощью можно приготовить много вкусных десертов: от овсянки на молоке до варенья из роз. Мы подобрали 5 полезных рецептов для мультиварок Moulinex, Panasonic, Redmond и пр. Главное – во время готовки проследить, чтобы в блюдо не попал какой-нибудь вредный продукт: например, яичные желтки, какао, жирное молоко. Вместо сливочного масла рекомендуется использовать оливковое, а пшеничную муку стоит заменить измельченными овсяными хлопьями.

Овсянка на молоке

Овсянка на молоке в мультиварке Panasonic

Для приготовления овсяной каши понадобится пастеризованное молоко, хлопья «Геркулес», 2 столовые ложки фруктозы и 50 г оливкового масла, а также мерный стакан (поставляется в комплекте с мультиваркой). С его помощью нужно отмерить 1 порцию хлопьев и 5 – молока. Хлопья промывать не надо – они сразу готовы к употреблению. Смажьте чашу маслом, добавьте хлопья, молоко, фруктозу, соль и тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Плотно закрыв крышку, выберите режим «Каша» или один из его аналогов – «Молочная каша», «Плов» (в некоторых моделях – например, Panasonic SR-TMH10 – предусмотрены оба варианта). Варите 10-15 минут. По окончании готовки дайте овсянке настояться, добавьте изюм и мед и подавайте на стол.

Шарлотка с «Геркулесом»

Шарлотка с Геркулесом

Чтобы приготовить этот десерт, понадобятся 4 яблока, 3 яичных белка, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки фруктозы и 10 – овсяных хлопьев. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на средние кусочки, белки – смешать с фруктозой, взбить и добавить хлопья с мукой. После этого смажьте чашу оливковым маслом и выложите в нее тесто и яблоки. Выберите режим «Выпечка», выставите таймер на 40-50 минут и ждите. Подавайте шарлотку горячей, к чаю или кофе.


Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка в Мультиварке

Этот десерт готовится в мультиварке-пароварке. Прежде чем начать готовку, убедитесь, что в доме есть 500 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовые ложки манки и 1 – фруктозы, а также соль, курага или другие сухофрукты. Если творог слишком сухой, порцию кефира желательно увеличить. Кефир вылейте в глубокую тарелку, добавьте крупу и оставьте на часик-два. Помойте и просушите сухофрукты. Для запеканки понадобятся только яичные белки, которые нужно аккуратно отделить от желтков, добавить фруктозу, взбить и залить кефиром с манкой. Творог желательно сначала растереть и только потом добавлять в состав теста вместе с курагой. Дальше налейте воду в чашу, пароварку оберните фольгой и разместите в ней тесто. Запрограммируйте режим «Приготовление на пару» на 50-60 минут и по окончании готовки дайте запеканке настояться под крышкой.

Овсяное печенье

Этой десерт – отличное дополнение к завтраку. Его можно подавать к чаю или йогурту. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов – 2 стакана хлопьев, 35 г фруктозы, 50 г изюма и 1 яичный белок. Если хлопья крупные, измельчите их с помощью кофемолки. Высыпьте получившуюся муку в глубокую тарелку, добавьте взбитый яичный белок с фруктозой и изюм. Разделите тесто на небольшие кусочки или вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выложите на дно чаши, смазанное оливковым маслом. Размещайте печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга, поскольку в процессе готовки оно увеличится в объеме. Выберите режим  «Жарка» или «Выпечка» и выставите таймер на 20 минут. После этого переверните печенье лопаткой и включите программу еще на 20 минут. Подавайте к столу, когда оно остынет.

Варенье из роз

Варенье из роз в мультиварке

Для приготовления этого изысканного десерта понадобится 600 г свежих лепестков, 200 г фруктозы, 1 стакан воды и 1 лимон. Лепестки соберите в эмалированную миску, добавьте 40 г фруктозы и с помощью блендера доведите до состояния однородной субстанции. В чашу мультиварки залейте воду, высыпьте оставшийся сахарозаменитель и включите режим «Варка» на 10 минут. Когда сироп будет готов, нужно смешать его с кашицей из лепестков и запустить программу еще на 10 минут, потом добавить порезанный на дольки лимон и варить 15-20 минут. Дождитесь, пока готовое варенье остынет, и разлейте по банкам. Храните в сухом прохладном месте. Подавайте к чаю или добавляйте в творог.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Десерты в мультиварке: 5 рецептов для тех, кто сидит на сушке» на Форуме

Автор: Ярослав Севрук
Добавлено: 25.10.2016
Просмотров: 3633
Ключевые слова: мультиварка, рецепты для мультиварки

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• 5 упражнений для развития мелкой моторики
• Гвозди в заборе: как перестать говорить детям слова, которые ранят
• Как я научилась доверять своим детям
• Как мы вегетарианцев встречали
• Что делать, если ребенок врет?
• Вводим прикорм: баночное питание

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды