Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Третий триместр - 84 дня до финиша!

Третий триместр - 84 дня до финиша!

   
ТРЕТИЙ триместр - 84 дня до финиша!

Осталось 3 месяца до родов! Третий триместр- это сложный период для женщины, так как растущий живот создает массу неудобств. В эти месяцы малыш активен и Вы можете ясно ощущать его движения. Для малыша теперь особенно важно общение. Родители могут “целенаправленно” общаться с ребенком.

Осталось три месяца, и вы - настоящая мамочка. Каким будет завершающий триместр?

Третий триместр длится с 28-го до 40 недели. В настоящее время завершаются последние приготовления к торжественному событию: мамин организм выходит на «финишную прямую», заканчивается формирование малыша. В начале этого периода ребенок еще совсем крошечный - до 1 - 1,5 кг с ростом около 40 см. Но растет он как никогда быстро, достигая до 40 недель 3-5кг и 50-55 см.

Грудь

Из груди начинает выделяться молозиво - жидкость, предшествующая молоку. Иногда это происходит и раньше (с 24 недель).

В туалет – очень часто

Если раньше вы могли заметить, что несколько чаще начали бегать в уборную, то теперь это будет происходить еще чаще. Ведь малыш подрастает, и с каждым днем все сильнее давит на выделительные органы будущей мамы: печень, почки, мочевой пузырь. Старайтесь не терпеть, а при первых же позывах опорожнять мочевой пузырь.

Снова поздний токсикоз

В третьем триместре остается и даже увеличивается опасность развития позднего токсикоза из-за интенсивных нагрузок на мочевыделительной системы.

Внимание! Если у женщины появились отеки, связанные с поздним токсикозом, то они есть и в матке, и в плаценты, и у плода. Роды в таком состоянии могут вызвать осложнения для малыша и мамы.

Дышать станет легче

Легче станет, но не сразу. В начале третьего триместра малыш увеличивается в объеме и поджимает мамину диафрагму. Поэтому для расширения легких у мамы остается меньше места, чем раньше. Отсюда: одышка (даже от небольшой физической нагрузки). В это время постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе и не переедать.

К счастью, за 10-12 дней до родов живот опускается, малыш перемещается в малый таз, и будущей маме станет чуть легче. Однако живот может и не опуститься (обычно это бывает, если малыш достаточно большой).

Берегите сосуды

Чем ближе к моменту появления на свет малыша, тем больший вес приходится носить вашим ногам. Причина: давление плода на тазовые сосуды.

Итак, больше отдыхайте, старайтесь не долго находиться в одном положении (сидеть или стоять), носите бандаж (он «поможет» вашим ногам носить дополнительную тяжесть.

Бессонница

Иногда женщинам на больших сроках беременности трудно заснуть, а некоторых даже мучает бессонница. В большинстве случаев из-за того, что им очень трудно найти удобное положение для сна.

Совет: на последних месяцах беременности не желательно спать на спине. Такое положение оказывает дополнительное давление на тазовые сосуды.

Тренировочные схватки

В третьем триместре ближе к моменту родов у женщины могут периодически появляться схватки Брекстона-Хикса. Это спазмы мышц матки. Они длятся недолго - от 30 сек. до 2 мин. При изменении положения тела они могут прекращаться.

Эти схватки - абсолютно нормальное явление, они продвигают плод ближе к шейки матки и сигнализируют маме о том, что роды уже скоро. Но помните, что это еще не начало родов: схватки слабы и нерегулярные.


Диета перед родами

Чтобы уменьшить нагрузку и облегчить состояние здоровья, будущей маме нужна специальная диета.

Вот основные пункты в питании беременной:

- важное условие - меньше соли. Она способствует задержке жидкости в организме и, следовательно, увеличивает риск отеков и увеличивает вес,

- сведите к минимуму употребление углеводной пищи.

- откажитесь от сладкого (кондитерских изделий, мороженого),

- перейдите с белого хлеба на черный, желательно - не дрожжевой (заварной и отрубями);

- уберите из рациона копченое и перченое;

- ешьте часто и небольшими порциями;

- не нужно ограничивать себя в жидкости. Если вы правильно питаетесь, то жидкость нормально выводиться из организма;

- мясо и рыба - только в отварном виде. Причем едят эти продукты не с хлебом, а с салатами;

- помните о пользе молочных продуктов и каш на воде (особое внимание уделите сыру и гречке).

Выделения из влагалища

Выделения во время беременности - не патология. Слизь, периодически появляется, свидетельствует о подготовке влагалища к родам. Но очень важно какай он. В норме - это белая жидкость без запаха, не раздражает половые органы. А если выделения стали обильными и вызывают ощущение дискомфорта - обратитесь к врачу.

Выделения могут увеличиться еще в одном случае - во время отхода околоплодных вод. Появляется много прозрачной жидкости. Причем уходят они без каких-либо дополнительных симптомов (ничто не беспокоит). В такой ситуации нужно сообщить об этом врачу или вызвать скорую помощь, которая отвезет в родильный дом.

Отход околоплодных вод может быть преждевременным - состояться между 28-37 неделями. В зависимости от состояния будущей мамы и малыша врачи будут стимулировать роды или пролонгируют (продлят) беременность. К счастью, современная медицина знает способы продлить пребывание ребенка в материнской утробе после отхода амниотической жидкости.

Малыш двигается

Шевеления внутриутробного ребенка зависит от двух факторов: времени суток и настроения беременной. До конца заключительного триместра каждая будущая мама ориентируется в ритмах «прогулок» малыша. Если «закономерность» нарушена - расскажите об этом врачу.

Третий триместр беременности по месяцам
7 месяц беременности
8 месяц беременности
9 месяц беременности

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Третий триместр - 84 дня до финиша! » на Форуме

Автор: Андрущенко, Биленко
Добавлено: 04.06.2009
Просмотров: 43745     Рейтинг:
Ключевые слова: третий триместр, 9 месяц беременности, 8 месяц беременности, 7 месяц беременности

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Когда мы заставляем ребёнка насильно, мы не вырабатываем силу воли
• 5 правил для здоровья мозга
• Конец денег: в Украине отменяют копейки, а в мире – бумажные купюры
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• Как организовать детскую для брата и сестры

Комментарии

Автор: моня
Дата: 17.08.2012 20:11

                        спасибо за подробную информацию


Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...