Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Тридцать первая неделя беременности

Тридцать первая неделя беременности

   
Тридцать первая 31 неделя беременности

Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишего веса. Эта прибавка складывается из веса ребенка, плаценты, околоплодных вод, увеличенной матки и общего количества крови в сосудах, а также жиров, протеинов и повышенного содержания воды в организме.

Как растет и развивается ваш малыш на 31 неделе беременности

Возраст плода — 29 недель

Ваш малыш по размерам как: патиссон
Вес малыша: 1,5 кг
Рост малыша: 38-40 см

Длина от темени до крестца - около 38-39 см. Вес - примерно 1500 г.

Если Вам придет в голову мысль, что Ваша одышка после прогулки или даже в покое может повредить ребенку - гоните ее прочь. Плацента делает все, чтобы малыша это не касалось.

Продолжается активный рост и развитие головного мозга детки, и сейчас его масса составляет 1/4 часть от массы мозга взрослого.

В это время зрачки плода могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека.

31 неделя

Под кожей откладывается белая жировая ткань, поэтому сама кожа принимает розовую окраску (ранее она была ближе к красной). Ногти достигают кончиков пальцев (почти). Вес плода на 31 неделе календаря беременности - около полутора килограммов.

Как меняется ваше тело на 31 неделе беременности

Даже на 31 неделе календаря беременности Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме, беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это естественно, поскольку растущий плод требует для себя все больше пространства. У некоторых женщин в на 31 неделе появляется стойкая изжога (раньше она могла быть эпизодически).

Причина этого все та же - увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест, при этом создаются некоторые трудности для работы желудка. Попробуйте есть меньше, но чаще. Полусидячее положение после еды иногда тоже позволяет справиться с изжогой. Одна из наиболее частых жалоб во время беременности - боли в спине.

31 неделя беременности


Они могут возникать практически на любом сроке, а иногда преследуют женщин и в течение нескольких месяцев после родов. Облегчить эти болевые ощущения помогают правильная осанка и физические упражнения. Не забывайте, кстати, напоминать мужу, что поглаживание Вашей спины - его ежедневная обязанность!

Организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон - релаксин. Это вещество вызывает ослабление соединений костей Вашего таза, делая тазовое кольцо как бы более "растяжимым". За это Ваш малыш непременно сказал бы Вам "спасибо", если бы умел говорить сразу после родов. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения.

31 неделя беременности

Однако, для беременной женщины работа релаксина - очередная неприятность. Ваша походка может напоминать "утиную". Однако не беспокойтесь - после родов это быстро исчезнет. Некоторые женщины пройдут и через эту фазу беременности без особого дискомфорта. Это, конечно, вовсе не означает, что их тело не готовится к родам.

Ведь все вышеперечисленные неприятные ощущения зависят от очень многих особенностей организма каждой конкретной женщины. Например, индивидуальной болевой чувствительности, или уровня физической тренированности и т.д. Так что, если Вы относитесь к этой категории беременных, то Вам можно только позавидовать!

Для уменьшения неприятных ощущений используйте правильную осанку, соответствующее питание (меньше клетчатки, дающей высокое газообразование в кишечнике), физические упражнения и, конечно, отдых. Тем не менее, затруднения с дыханием, тяжесть и неприятные ощущения в пояснице и ногах могут оставаться. Держитесь!

Матка поднялась над пупком на 7,5-10,2 см, над лобковым симфизом - на 29 см. Еще четыре недели назад, на 25-й неделе, расстояние от лобкового симфиза до дна матки у вас равнялось 25 см, то есть за это время матка поднялась на 4 см. Добро пожаловать в третий триместр (29 неделя календаря беременности)!

Прибавка в весе с начала беременности - от 8,5 до 11,25 кг

На 31 неделе беременности положение ребенка в материнской утробе становится окончательным. Как правило, это положение головой вниз. Хотя, если он находится в другом положении, еще есть возможность перевернуться при помощи специальных упражнений и положений.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Тридцать первая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Эйзенберг
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 49665     Рейтинг:
Ключевые слова: тридцать первая неделя беременности, 31 неделя беременности

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Когда мы заставляем ребёнка насильно, мы не вырабатываем силу воли
• 5 правил для здоровья мозга
• Конец денег: в Украине отменяют копейки, а в мире – бумажные купюры
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• Как организовать детскую для брата и сестры

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...