Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Двадцать восьмая неделя беременности

Двадцать восьмая неделя беременности

Двадцать восьмая 28 неделя беременности

Отныне вам нужно посещать своего врача или акушерку как минимум раз в две недели. Именно на этой неделе вам нужно сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Если у вас отрицательныи резус-фактор, то надо провести тест на антитела.

Как растет и развивается ваш малыш на 28 неделе беременности

Возраст плода — 26 недель

Ваш малыш по размерам как: цветная капуста
Вес малыша: 1,1 кг
Рост малыша: 35 см

На этой неделе ребенок весит 1,1 кг, его длина от макушки до копчика составляет 25 см, а общая длина - 35 см.

До этого времени мозг плода был гладким. К 28-й неделе на нем начинают появляться характерные борозды и извилины. Увеличилась и масса мозга.

У малыша уже есть бровки и реснички. Головка покрыта небольшими волосками.

Если у Вас мальчик, то на этой неделе отмечается опускание его яичек в мошонку (до этого они находились в брюшной полости). Длина плода на этой неделе - 35 см, а вес чуть больше килограмма.Малыш, преждевременно рожденый на этой неделе уже имеет достаточные шансы на выживание при использовании современных медицинских технологий. До этого времени малыш был худенький. Сейчас тельце ребенка наливается, он поправляется. Это связано с увеличением объема подкожной клетчатки.

Малыш весит уже больше килограмма. Интересно сравнить его вес сейчас с тем, что был всего 11 недель назад: тогда, на 17-й неделе беременности, плод весил только 100 г. И вот всего за два с небольшим месяца он стал в 10 раз тяжелее! А за последние четыре недели (с 24-й недели беременности) его вес удвоился. Как быстро растет ваш малыш!

Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.


Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь Вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его д вижения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.

Плацента, или детское место, играет исключительно важную роль в росте, развитии, да и в жизни малыша. Плацента и околоплодный пузырь образованы плодными оболочками - хорионом и амнионом. Мы не будем рассматривать, как развиваются эти оболочки, это предмет специального исследования.

Плацента формируется из клеток трофобласта, составляющих хорион. Эти клетки - ворсинки - прорастают в кровеносные сосуды стенки матки и разрушают их, соединяя таким образом плаценту с кровеносной системой матери. Однако кровь плода и матери не смешивается, хотя два кровяных потока циркулируют рядом друг с другом. Дело в том, что они разделены так называемым плацентарным барьером.

Мы очень подробно рассказывали о том, как растет малыш, как изменяется его вес от недели к неделе. Но и плацента также увеличивается, причем очень быстро. Так, в 10 недель беременности она весит 20 г. Через 10 недель, при сроке 20 недель беременности, ее вес достигает 170 г, еще через 10 недель - 430 г. Ко времени родов плацента весит уже 650 г.

Как меняется ваше тело на 28 неделе беременности

28 неделя беременности

Матка поднялась высоко над пупком. Она продолжает расти, а живот - увеличиваться. Иногда этот рост происходит постепенно, но случается, что перемены происходят внезапно. Матка сейчас расположена в 8 см над пупком, а от лобкового симфиза она поднялась на 28 см.

На 28-ой неделе большинство беременных мам начинают испытывать чувство «гнездования». Что это такое? Это когда внезапно возникает желание заняться подготовкой своего жилища к появлению пополнения. Чаще всего это проявляется тем, что будущие мамочки начинают затевать в доме ремонт и перестановку мебели. Ни в коем случае не занимайся этим самостоятельно! Подъем и перемещение тяжестей, тяжелые физические нагрузки тебе сейчас ни к чему.

На 28 неделе беременности у многих женщин начинает зудеть кожа из-за растяжения: живот, грудь, бедра. Появляются растяжки. Кожу необходимо увлажнять, смазывать специальным смягчающим кремом против растяжек или маслом для беременных. На этом сроке могут появляться вены на молочных железах, из груди начинают выделяться капельки молозива.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Двадцать восьмая неделя беременности» на Форуме

Автор: Кертис, Эйзенберг
Добавлено: 03.06.2009
Просмотров: 50395
Ключевые слова: двадцать восьмая неделя беременности, календарь беременности по неделям, 28 неделя

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Семь неправильных способов похвалить ребенка
• За отношения с ребенком отвечает взрослый
• Как организовать детскую для брата и сестры
• Мифы о детях из детского дома
• Исследование: оценки в школе меньше всего влияют на успех ребенка
• 9 факторов, которые вызывают преждевременные роды

Комментарии

Автор: Елена
Дата: 26.07.2013 14:15

                        Интересная информация, крайне актуально.


Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...