волонтерство помощь КиевСпасите жизнь

Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Пятая неделя беременности

Пятая неделя беременности

Пятая неделя беременности

В первые дни этой недели уплотнившиеся края зародышевого диска приподнимаются с обеих сторон от спинной хорды, которая углубляется и закругляется, принимая форму трубки. Этот процесс захватывает все три зародышевых листка: каждый слой по отдельности сближает края и соединяет их, превращаясь в трубку, которая смыкается сначала лишь посередине, а затем срастание краев происходит как сверху, так и снизу. Эмбрион приобретает форму вложенных друг в друга трубок: нервная трубка, сердечно-аортальная трубка, пищеварительная трубка.

Пятая неделя

  Возраст плода3 недели

  Как растет и развивается ваш малыш

Ваш малыш все еще не подрос, его рост составляет 1,25 мм. На этой неделе у малыша еще только начинаются формироваться сердце, центральная нервная система (головной мозг), мышцы и кости. В течение этой недели сформируется основа его скелета.

пятая неделя беременности 5

  Как меняется ваше тело

Пока что в вашем теле не происходит никаких существенных изменений. Даже если вы уже поняли, что забеременели, окружающие это заметят еще очень не скоро. В вас происходит много изменений. О некоторых вы уже догадываетесь, другие можно выявить только с помощью анализов.

  На этой недели у Вас могут проявиться первые симптомы беременности, необходимо будет провести диагностику беременности и обратиться к врачу акушеру-гинекологу.

  Признаки и симптомы беременности

Какие признаки и симптомы беременности вы обнаружите прежде всего? У разных женщин они различны, и время их проявления тоже варьируется в широких пределах. У вас не начался очередной менструальный период. Это может о чем-то сказать вам, а может и нет. В большинстве случаев внезапное прекращение менструаций, до этого регулярных, служит надежным признаком беременности.

Тошнота и рвота

Еще один ранний симптом беременности — тошнота, иногда сопровождающаяся рвотой. Ее часто называют тошнотой беременных, а проявляется она обычно по утрам и усиливается днем, во время активных занятий. Этот симптом начинает проявляться обычно на 6-й неделе беременности и постепенно усиливается вплоть до конца первого триместра (13 недель).

Многие женщины испытывают тошноту, но она редко становится настолько серьезной, чтобы потребовалось медицинское вмешательство. Однако порой она переходит в стадию неукротимой рвоты беременных и может вызвать дефицит питательных веществ в организме. В таком случае женщина должна лечь в больницу, где ей будут внутривенно впрыскивать лекарства от тошноты.

Пока что нет абсолютно эффективных лекарств от тошноты и рвоты беременных, хотя некоторые средства могут принести облегчение. Прежде всего нужно есть небольшими порциями, с частыми интервалами и избегать пищи с неприятными запахами.

Это исключительно важный период в развитии вашего малыша, поэтому не стоит принимать лекарства, травы и разного рода «проверенные средства» от тошноты, если ни вы, ни ваш врач не знаете, как они действуют на беременных. Постарайтесь досконально узнать действие препарата прежде, чем начнете принимать его.

Другие изменения, которые вы можете заметить

На ранней стадии беременности может ощущаться тяга к учащенному мочеиспусканию. Она может продолжаться в течение всего срока беременности и стать особенно раздражающей перед самыми родами, поскольку матка увеличивается и оказывает давление на ваш мочевой пузырь.

Вы можете заметить изменения в груди. Обычно это проявляется как покалывание или раздражение в груди или сосках. Вы можете также заметить потемнение околососковых кружков или вздутие желез вокруг сосков.

Уже долгое время вторичным признаком беременности считается повышенный аппетит. Сам по себе аппетит в отношении определенного продукта еще не говорит о беременности, но в сочетании с другими признаками может свидетельствовать о зачатии.

Еще один ранний симптом беременности -— повышенная утомляемость. Этот очень распространенный симптом может продолжаться весь период беременности. Принимайте витамины и другие лекарства, прописанные вашим врачом.

Более подробно о признаках беременности Вы можете прочесть в статье «Признаки беременности и рекомендации».    

Диагностика беременности  

Наличие беременности устанавливается на основании сомнительных, вероятных и достоверных признаков.

  К сомнительным признакам относятся: перемена вкусовых и обонятельных ощущений, изменение аппетита, а так же объективные: со стороны нервной системы (сонливость, раздражительность, вегетативные реакции), появление пигментных пятен на лице, белой линии живота, сосках, тошнота, рвота.

К вероятным признакам относятся: прекращение менструаций, увеличение молочных желез, выделение молозива, увеличение и изменение матки, положительные биологические и иммунологические реакции.

Достоверные признаки: ультразвуковые, тесты на беременность, лабораторные анализы крови и мочи.

Более подробно о диагностике беременности Вы можете прочесть в статье «Диагностика беременности».

Автор: Кертис, Зайцев, Ландарь
Дата добавления: 03.06.2009         |Просмотров: 41696
Статья найдена по ключевым словам: 5 неделя беременности, пятая неделя беременности, эбрион, неделя беременности

Обсудить «Пятая неделя беременности» на Форуме

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Чистка плиты: индукционная, стеклокерамическая
• Психология обустройства детской комнаты
• Питание кормящей матери при коликах
• Лечение кашля по телевизору
• Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии
• Как выбрать бандаж для беременной

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook

загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

объявление  Объявление

реклама семейный портал киевОбъявления