Главная » Дом » Кулинария » Статьи про диеты » Хитрые калории

Хитрые калории

   
Хитрые калории

Скоро пригреет солнышко, наступит пора облегающих платьев, сарафанов и купальников, поэтому сейчас - самое время позаботиться о своей красивой фигурке. Когда мы составляем меню для диеты, чтобы сбросить лишние килограммы, то учитываем каждую калорию. Но оказывается, что часто мы сами можем удвоить и утроить количество калорий, даже не заметив этого.

На первый взгляд, подбирать еду, ориентируясь на калории, проще простого. Берём 100 г продукта, смотрим, сколько в нём калорий, и считаем, подходит ли он к нашей норме или нет. Когда мы едим только дома, гораздо легче подобрать продукты для диеты. Но так как дома мы почти на сидим, а постоянно на работе, на встречах или в гостях, и у нас то кофе-брейки, то ланчи, то фуршеты, питаться приходится далеко не так, как планировалось изначально.

Возьмём, к примеру, стандартный кофе-брейк, где к кофе и чаю всегда подаётся печенье. Какое выбрать, чтобы не было перебора с калориями? Подсчитать калории из расчёта на 100 г? Но ведь вы не съедите 100 г печенья за кофе-брейк, будет достаточно всего несколько штучек. И вот здесь то скрывается главный подвох. Вес каждого печенья разный… В среднем, обычная женщина за кофе-брейк съедает 4 штучки сахарного печенья, и получает при этом около 199 ккал. Если же, например, вместо сахарного вы съедите 4 печенюшки Petit Beurre Yarych, то это будет всего то 85 ккал. Секрет в том, что 1 печенька Petit Beurre весит 5 г, тогда как 1 штука сахарного печенья - в пределах от 10-12 г. Улавливаете разницу?


Вот такие они хитрые, эти калории. Глаз да глаз за ними нужен, девочки. Следите за калориями, и пусть ваши фигурки в этом году будут самыми соблазнительными.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Хитрые калории» на Форуме

Автор: Anna Drobiazko
Добавлено: 15.04.2016
Просмотров: 8184     Рейтинг:
Ключевые слова: калории, вес

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как составить базовый гардероб: 2 главные вещи
• Ненужный предмет, нелюбимый учитель: инструкция для подростка
• Людмила Петрановская: Мы готовим детей к позавчерашнему миру
• Чем сумка для мамы отличается от дамской сумочки?
• Привычка к эксперименту, право на ошибку и еще 3 правила развития ребенка

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...