Главная » Мир женщины » Спорт и здоровье » Статьи про здоровье семьи » ПМС: 4 правила для улучшения самочуствия

ПМС: 4 правила для улучшения самочуствия

   
ПМС: 4 правила для улучшения самочуствия

Если во второй фазе месячного цикла женщина ощущает такие симптомы, как: изменения вкусовых предпочтений, раздражительность и перепады настроения, повышенная утомляемость, боли в груди, отёчность, снижение иммунитета, повышенная чувствительность, есть все предпосылки заподозрить у неё предменструальный синдром.

Симптомы предменструального напряжения или ПМС переживают 80% женщин в возрасте 20-40 лет. 30-40% из них испытывают серьёзные страдания. Проведенные учёными исследования показывают, что причины ПМС кроются в нарушениях гормонального фона. Природу предменструального расстройства медики пока не изучили досконально, сегодня исследования этой проблемы продолжаются, однако уже разработаны эффективные рекомендации для улучшения самочувствия женщин с ПМС и смягчения его симптомов. Если вы испытываете ПМС, старайтесь придерживаться нескольких простых правил.

Правило №1 — диета. Во второй фазе месячного цикла необходимо избегать употребления алкоголя и энергетических напитков, минимизировать в рационе количество мяса, жиров, а также продуктов, содержащих кофеин. К ним относятся не только кофе. Помните, что в чаях, «Кока-коле» и «Пепси» тоже немало кофеина.

Правило №2 — больше витаминов. Медики считают, что при предменструальном синдроме необходим приём витаминов А, Е, В6. Эффективнее всего они будут действовать на организм при назначении их месте с препаратами магния.

Правило №3 — двигай телом. Женщинам, страдающим ПМС необходимо изменить образ жизни, сделать его более подвижным. Умеренные физические нагрузки ? аэробика и плавание, занятия фитнесом и езда на велосипеде – будут стимулировать природную выработку гормонов, улучшат приток крови к органам малого таза, что позитивно скажется на общем самочувствии и облегчит страдания от ПМС.


Правило №4 — не провоцируйте раздражение. Предменструальный синдром делает женщину очень уязвимой. В этот период она остро реагирует на запахи и ощущения. То, что в обычный период не вызывало негативной реакции, начинает ощущаться по-другому и раздражать. Особенно это касается ощущений на коже, поэтому при выборе нательного белья обращайте внимание на состав ткани. Позаботьтесь о ежедневных прокладках. Если в период ПМС они становятся некомфортны, нужно их поменять. Все средства интимной гигиены должны быть гипоаллергенными. Могут подойти дышащие ежедневные прокладки Helen Harper Soft&Dry Deo. Они совсем неощутимы при ношении и не вызывают раздражения на коже.

Если женщина испытывает сильные страдания во второй фазе месячного цикла, необходимо обратиться к врачу-гинекологу. «Только детальное обследование, которое включает гинекологический осмотр, УЗИ, анализы на гормоны и консультацию у эндокринолога позволит определить наиболее полную картину состояния здоровья женщины и назначить эффективный курс препаратов, который поможет переносить ПМС без страданий», — комментирует врач, эксперт ТМ Helen Harper Наталия Гейко.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «ПМС: 4 правила для улучшения самочуствия» на Форуме

Автор: Babykina Elena
Добавлено: 02.11.2015
Просмотров: 8733     Рейтинг:
Ключевые слова: ПМС, менструация, месячные

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Макияж глаз по цветотипу: тени для век
• 10 способов отучить ребенка от сладкого
• Как устроен роддом
• Приучаем ребенка к горшку: полезные советы
• Слабая вторая полоска на тесте на беременность

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...