волонтерство помощь КиевСпасите жизнь

Главная » Детки до 1 года » Уход за детьми от 0 до 1 года » Покупки для новорожденного » Бюджет молодой мамы: как сэкономить без ущерба качеству?

Бюджет молодой мамы: как сэкономить без ущерба качеству?

Бюджет молодой мамы: как сэкономить без ущерба качеству?

Рождение ребенка – событие радостное и волнительное. Однако это событие также требует значительных изменений в планировании бюджета семьи, доходы которой, зачастую, резко снижаются из-за ухода новоиспеченной мамы в декретный отпуск. Предлагаем вам посмотреть на затраты на малыша рационально.

К примеру, цены на детскую коляску, варьируются, в среднем, от 1000 до 10 000 грн и более, в зависимости от производителя, качества, внешнего вида, удобства и т.д. В данной ситуации гораздо логичнее будет взять коляску на прокат у кого-то из знакомых, чьи дети уже подросли. Или купить ее у них. В любом случае, это будет гораздо доступнее, чем в магазине. Отдать 2000-3000 грн за качественную коляску б/у, которая имеет хороший вид и будет служить вам еще долгие месяцы (не менее года) – вполне разумная трата.
То же самое можно сказать и об одежде для вашего ребенка в первые месяцы его жизни: он в это время растет стремительно, одежда совершенно не успевает изнашиваться, и выглядит как новая – это плюс. Минус – «носить» вы ее будете недолго. Помните, что не стоит стесняться брать вещи для ребенка от друзей и знакомых, чьи детки уже подросли – исходя из опросов, так делает значительное большинство молодых мам.

По словам Андрея Хорсева, основателя «CBDO Клубок — клуб безопасных покупок» (портал для родителей «Клумба»), рынок детских вещей – один из самых популярных в сегменте б/у товаров: «Причиной этому является то, что дети растут быстрее взрослых, и им постоянно нужна новая одежда. К примеру, сейчас лето, и самый ходовой товар — детская обувь (сандалии, шлепки) и летняя одежда для детей. В отличие от взрослых, детские вещи не переходят из сезона в сезон. Еще одна особенность этого сегмента – продавцы являются одновременно и покупателями. Т.е. мама покупает одежду ребенку, и одновременно продает вещи, из которых он вырос. На нашем проекте зарегистрировано около 400 000 пользователей, 10% из них имеют «магазины» и осуществляют сделки на регулярной основе. Средняя стоимость товара – 100 грн.».

Если вы все же предпочитаете покупать исключительно новую одежду для своего малыша, не забывайте, что в большинстве брендовых магазинов действуют постоянные и сезонные скидки. В первый год жизни малыша можно укладываться в 200-500 грн/мес. при условии соблюдения вышеприведенного совета. Траты на обувь также никуда не денутся: 250-500грн, в зависимости от возраста малыша и сезона года.

Остаются еще такие важные статьи затрат, как питание, лекарства и средства для гигиены. Фруктовые пюре и прочие лакомства для малышей можно приготовить дома самостоятельно при помощи блендера. Месячное питание малыша, в среднем, варьируется от 1500 до 3000 грн (если малыш не «искусственник»). На лекарства в месяц уходит 50 грн минимум. Верхняя граница возможных затрат этого пункта может подниматься до бесконечности, ведь это зависит от того, как часто ваш малыш болеет. Прививки и осмотры в государственных клиниках делаются бесплатно, а стоимость массажа – в среднем, 150 грн.

Если говорить о медобслуживании, молодым неопытным мамам стоит не забывать, что не дать обвести себя вокруг пальца – это также экономия. Многие недобросовестные частные клиники, делая ставку на бесконечную любовь родителей к новорожденным, вводят их в заблуждение относительно здоровья малыша с целью элементарной наживы за счет осмотров и обследований.

А теперь коснемся вопроса гигиены малыша. В ежемесячные затраты войдет шампунь для малышей, детский стиральный порошок, подгузники, косметика для малыша (кремы и прочее), ватные палочки, одноразовые салфетки и одноразовые пеленки. Наш совет - покупайте большие экономичные упаковки. В среднем, при соблюдении таких вот нехитрых правил, вы сможете укладываться в 800-2000 грн. Сюда же входит один из наиболее затратных пунктов – подгузник. Подгузники нужно менять часто, а потому в первые месяцы жизни малыша вы будете использовать от семи и более подгузников в день. Разумным решением будет просто покупать не дорогие японские подгузники, а не менее качественные, но значительно более доступные товары европейского производства.

Некоторые производители предлагают эконом-упаковки подгузников по разумным ценам. К примеру, бельгийская торговая марка Helen Harper выпускает большие (40-60 штук) упаковки подгузников Soft&Dry с многоразовыми застежками, а также подгузники этой же серии по 10-12 штук. Следует помнить, что даже такая мелочь, как возможность несколько раз расстегивать и застегивать подгузник на деле позволяет значительно экономить, ведь у вас появляется возможность проверить сухость подгузника, просто заглянув в него.

Не стоит забывать о таком пункте затрат, как игрушки, книги, а также развлечения и досуг. Игрушки можно перекупить или принять в дар от друзей (не забывайте предварительно дезинфицировать, не зависимо от того, кто их вам подарил). Единственное, на что действительно стоит тратиться – развивающие игрушки. От 100 грн в месяц – необходимые погремушки и детские книжки. Разумеется, эта сумма будет расти вместе с ребенком. По опросам, большинство мам, в среднем, тратит на игрушки и книги для малышей от 100 до 2000 грн.

Мама четырех детей Маргарита Малеваная по собственному опыту знает: на ребенка можно тратить умеренные деньги, не обделяя его в необходимых вещах. По ее словам, главное – правильно составить бюджет: «По опыту я знаю, как важно выбрать правильную статью расходов.   Важно учитывать потребности и особенности детей. Если у младшего склонность к сыпи на коже, я не стану экономить на средствах гигиены, но могу сократить траты на игрушки или одежду, ведь многое осталось от старших детей. Когда же нужно купить одежду или игрушки, я планирую покупку за месяц или два, чтобы дождаться скидок. Мы не экономим на занятиях для старших детей. Кружки и секции выбираем, учитывая интересы ребенка. Раньше я была убеждена, что хорошие секции и кружки не могут быть бесплатными. Но мои старшие мальчишки разубедили меня - самостоятельно записались на секцию брейка в городской клуб, где уже два года абсолютно бесплатно занимаются с профессиональными тренерами и показывают прекрасные результаты. В общем, если необходимо «туже затянуть пояс», нужно просто оглянуться, и станет очевидно, какую статью расходов можно сократить».
Напоследок отметим, что наиболее важное при осуществлении детских покупок –  рациональный подход: помните о своих правах, когда дело касается качества приобретенных вами товаров и услуг.

Автор:
Дата добавления: 07.07.2014         |Просмотров: 30902
Статья найдена по ключевым словам: бюджет, выплаты

Обсудить «Бюджет молодой мамы: как сэкономить без ущерба качеству? » на Форуме

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Чистка плиты: индукционная, стеклокерамическая
• Психология обустройства детской комнаты
• Питание кормящей матери при коликах
• Лечение кашля по телевизору
• Готовим на гриле: плюсы и минусы модной технологии
• Как выбрать бандаж для беременной

Комментарии

Автор: Анастасия
Дата: 08.12.2015 19:56

                        Сэкономить думаю можно вполне, допустим на игрушках, к тому же к новому году разные акции проводятся, мы последний раз заказ делали в этом магазине https://babyshopik.ru/ скидки отличные, плюс акции при заказе наборов некоторых.

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook

загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

объявление  Объявление

реклама семейный портал киевОбъявления