Главная » Мир женщины » Спорт и здоровье » Статьи про здоровье семьи » Как понять, каких витаминов и микроэлементов не хватает в нашем организме?

Как понять, каких витаминов и микроэлементов не хватает в нашем организме?

   
Как понять, каких витаминов и микроэлементов не хватает в нашем организме?

Организм нам сам сообщает об этом, стоит только прислушаться к нему:

Кровоточивость десен — признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно есть много лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона.

Гусиная кожа на локтях — признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге и т.д. Нужно отметить только то, что витамин А усваивается с маслом.

Сухая кожа тела — недостаток витамина Е. В орехах, жирной рыбе, в растительном масле.

Ломкие ногти и плохие волосы — не хватает организму витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в проростках зерен.

Вы стали раздражительны и плохо спите — это говорит о том, что организму недостает магния и калия. Налегайте на бананы, курагу, чернослив и свеклу.

Едите много соленого (помидоры, огурцы, селедка) — это признак наличия инфекции в организме, или обострились воспалительные процессы, и, прежде всего в мочеполовой системе.

Если у вас судороги ног по ночам — признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.

Не можете удержаться от сладкого — возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка — глюкоза. Ну что же, если у вас нет диабета, то не возбраняется. Только есть в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Тяга к кислым продуктам — возможно, у вас пониженная кислотность. И наоборот — если вы не можете есть лимон, даже кефир, у вас появляется изжога, тяжесть в желудке, то у вас повышенная кислотность желудочного сока. И в том, и вдругом случае необходимо восстановить нормальную кислотность желудочного сока.

Если вас тянет на горькое, то у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая разумная очистка организма.

Хочется острого — если в меру, то можно — это стимулирует пищеварение. Но слишком много — раздражается слизистая оболочка жкт.

Потребность в пресной пище — у вас гастрит или проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок.

Если вся ваша еда пресная, то это говорит о депрессии.

Если вам хочется погрызть семечек, возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.

Если вас тянет на морепродукты, скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Следуйте своему желанию и добавьте в рацион грецкие орехи и йодированную соль.

Если вы излишне любите кислое, вы стимулируете печень, желчный пузырь. Организм сам требует эти продукты. Ешьте лимон и клюкву. Кроме того, в простудное время нужно много витамина С, а в этих продуктах его как раз много.


С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Как понять, каких витаминов и микроэлементов не хватает в нашем организме?» на Форуме

Автор: zdorovie
Добавлено: 10.10.2013
Просмотров: 28748     Рейтинг:
Ключевые слова: витамины, минералы

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как научить малыша есть самостоятельно?
• Самые необычные и популярные имена для ребенка
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• 10 способов отучить ребенка от сладкого
• Тайна зеленой ручки или как научить ребенка ошибаться

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...