Главная » Ждём ребёнка » Роды » Рассказы о родах » Рассказ о родах от Пупсены

Рассказ о родах от Пупсены

Расскажу вам мою историю, которую начала писать еще сразу после родов, а заканчиваю сейчас-когда малышке уже пять месяцев.

Какое же это счастье – счастье родить ребенка!!!
Вот оно – маленький, теплый, самый родной и самое дорогое, что у тебя есть. Она только появилась, а я уже не представляю себя без нее.
И куда делись: та адская боль, то полное физическое бессилие и несколько часов мучений.
Все это сразу меркнет и куда-то пропадает, как только тебя касается твое чудо - твой ребенок.
Так было у меня, так было с моей Миланочкой.
В 10.00 шестого числа ( в сентябре) у меня начались схватки. Я стала их считать. В 12 дня я позвонила мужу и сказала, что он может приехать домой, т.к час Х настал. Муж прилетел мигом. Пока я ждала мужа, еще раз перепроверила все вещи и “села на пакеты“. Да, день назад я сварила ну ооооочень вкусный борщ и теперь все время думала о нем, есть ли мне его перед отъездом в роддом или уже еда отменяется ( надо было есть!!!!)
В 14.00 мы были в роддоме. В роддоме, после осмотра, меня отправили в предродовое отделение, молв время еще не пришло, идите ждите. Мест свободных там не оказалось и мы сели с мужем в коридоре, где и пролетело еще часа два. После очередного осмотра, мне сказали перейти в родзал. А тут все и началось.
Первое время я еще спокойно шутила, спокойно прыгала на фитболле и глазела в окно.
Муж меня фотографировал, шутил со мной, давал пить, когда я хотела. В окно мы еще увидели, как большая и веселая компания встречала мамочку с малышом. Среди гостей бегала пузатенькая Ольга Полякова…… но в это время я только думала о том, как же это здорово, когда малыш уже у тебя на руках и ты едешь домой. Через пару часов мне стало совсем «хорошо”. Надо сказать, что на самих потугах, после моих тяжелых схваток, мне не было уже так больно, вернее было, но я так устала и извелась, что сил обращать на них уже не осталось. Схватки были сильные и очень болезненные, и так они продолжались несколько часов. Где-то часам к восьми мне прокололи пузырь и стало еще веселее. Очень хорошо помогал фитбол, я все время прыгала на нем, держась за спинку кровати (потом, уже после родов, у меня ООООчень сильно болели руки, казалось, что я всю ночь подтягивалась). Часов в 10 ко мне пришла еще одна врач (кроме моей) и взялась за меня серьезно. Она заставляла меня менять позы, а это уже было очень трудно и тяжело, я не знаю где я брала силы. Я ходила, сидела, висела на кровати, прогибалась на фитболле. Да, я искала лучший вариант для себя, для нас с малышом, наверное, это было где-то на подсознательном уровне, т.к делала это на автомате. Врачи решили ставить мне окситоцин, сама я уже не могла, меня б просто не хватило на потуги. Лекарство сделало свое дело – все ускорилось ….и усилилось. Я помню кресло, помню врача, помню аааааааааадддскую боль, от нажатия на живот, помню своего любимого (который все время держал меня за руку, и не заметил как расцарапал мне ее до крови, так он впился в нее) и помню четкое понимания того, что делать – когда дышать, когда жать….надо же, какая штука природа. Я родила! Не помню за сколько потуг. Помню этот яркий и ясный взгляд моей девочки Помню, как МОЕ ЧУДО положили на мой живот. Я так четко помню тот момент, когда мое тело почувствовало тело моего ребенка. АААААААА, пишу сейчас и слезы, какое же это счастье! Здравствуй, моя доченька……и сильно прижала ее к себе. Муж, со слезами на глазах, целует нас двоих.
ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ: рядом любимый и наша доченька.
Хочу сказать громадное спасибо моему мужу. Он ооочень сильно помогал мне. Даже в те минуты, когда мозг отключался, я слышала мужа, через его слова я слышала врачей, я получала от него громадную поддержку и силу. Он был рядом, он был мне нужен (да, как бы это не звучало странно) и он помог нам с доченькой. Люблю тебя, мой любимый, спасибо за нашу дочь!
Так, в 1.40 седьмого числа появилась на свет наша малышка.
Еще часа два мы лежали в родзале, где ее приложили к груди. Муж позвонил родным, сказал что мы родили малышку?. А потом мы просто смотрели на нее – на нашу доченьку.
Через пару дней нас выписали.
P.S. Дорогие девушки, все можно пережить, перенести и выдержать ради ребенка! Ребенок – награда за все! Хочу еще одного!

 


Теперь хочу немного рассказать о своем впечатлении о роддоме.
Роды были в 7 роддоме. Там же мы прошли и курсы. Нужны ли они были? Для тех у кого первый ребенок, я советую пройти курсы.
С врачами мы не договаривались, рожала с дежур.бригадой.
Т.к не по прописке, то платила 700гр. - получила за это хорошую одноместн. палату.
Вот такую

Тут мы пробыли три дня.
Теперь о врачах. Моя врач мне не понравилась, такое ощущение, что не знала что делать. Ко мне пришла зав.родзала. Колесник Наталья Николаевна. Вот с ней все пошло быстрее. Но, после того как выписалась и пошла к своей Г, та посмотрела и сказала, что меня не зашили в двух местах (шейка).
Главное, что с малышкой все хорошо.
За все в роддоме отдали 2700гр. (это и за палату, и за лекарств., и врачу с акушеркой). Да, вот акушерка мне очень понравилась: и во время родов и после помогла.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Рассказ о родах от Пупсены» на Форуме

Автор: Пупсена
Добавлено: 27.03.2012
Просмотров: 24833
Ключевые слова: рассказ о родах

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как оздоровить ребенка летом?
• Триместри в школі в 2017-2018 року та канікули
• Детский летний гардероб – формирование и обновление
• Детское здоровье летом - на что обратить внимание
• 10 историй о детском доме, которые заставляют задуматься о самом важном
• Помогите ребенку развить уверенность в себе

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...