Выбор канвы для вышивки крестом

ГлавнаяПраздникиХобби и увлеченияВышивание » Выбор канвы для вышивки крестом

Выбор канвы для вышивки крестом

   
Выбор канвы для вышивки крестом

Aida против Evenweaves/лен

Вышивание счетным крестом имеет несколько правил. Главное из этих правил заключается в том, чтобы вышивка приносила удовольствие.

Вы можете соблюдать или игнорировать любые советы, перечисленные в моих инструкциях и при этом быть «Настоящим Профессионалом» в вышивании крестиком.

Люди часто начинают учиться вышивать крестиком на канве Аида, а уже затем, когда они становятся более опытными, учатся вышивать на льне или других полотнах.

Многие из вышивальщиц, которые знают и умеют вышивать на льне, предпочитают его канве Аида. Хотя, это всегда, вопрос личного выбора и личных симпатий. Бывает что и очень опытные вышивальщицы, отдают свое предпочтение только канве Аида и ничему больше.

Что такое Evenweave?

Evenweave –это любая ткань, которая имеет равное количество нитей по вертикали и по горизонтали на один дюйм (т.е. ткань с ровным пересечение нитей).

Отдельные нити ткани Evenweave могут быть разной толщины (вы можете увидеть это в льне), но количество нитей на дюйм по вертикали и горизонтали всегда строго одинаковое.

Отличия Evenweave от канвы Aida

Аида производит свою канву в виде ткани в одну поперечную полоску (из которых и складываются квадратики канвы), а лен и другие ткани evenweave, как правило, делают свою канву из поперечных нитей в два сложения. Это значит, что вышитая на 28 канве evenweave (28 нитей на дюйм) картина будет по размерам равна картине, вышитой на 14 канве Аида (14 квадратов на дюйм).

Второе отличие evenweave от канвы Aida. Большинство evenweaves менее плотные и жесткие, чем канва Аида. Это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от ваших собственных предпочтений. Разница в жесткости обычно не является большим минусом, если использовать пяльцы или рамки для вышивания.


Какие плюсы и минусы у Aida и Evenweave

Дробные стежки (1/4 стежка и 3/4 стежка) гораздо проще сделать на ткани evenweave. На канве Аида чтобы сделать такой стежок, игла должна пройти в середине маленькой площади пересечения нитей. Конечно, это можно сделать несколько легче, если взять иглу небольшого размера (например, № 26 или № 28). Но на evenweave вообще не приходится "пробивать канву", так как игла просто идет между двумя нитями.

Некоторые люди считают, что легче видеть отверстия на льне и других evenweaves, другие находят, что Аида в данном случае легче.

Цвет ткани в фоновом режиме, также имеет важное значение при ее выборе. И текстура и цвет должны быть рассмотрены при выборе канвы.

Канва Аида, как правило, на порядок дешевле по сравнению с evenweave.

Независимо от того, на какой ткани Вы хотите работать, всегда покупайте самое лучшее качество, какое вы себе можете позволить. Количество времени, инвестированное в проект, может быть довольно большим и намного более ценным, чем небольшая экономия качестве канвы.

Также при покупке узнайте, какой состав волокон канвы и не требует ли ткань дополнительного ухода.

Как рассчитать размер необходимого количества ткани

Если вы сами приобретаете ткань, то вероятнее всего отрез будет больше, чем необходимо для данного проекта. Поэтому сначала рассчитаем сколько ткани необходимо.
Расчет размера готовой вышивки прост и зависит от размера схемы и от того, какая ткань будет использоваться. Воспользуйтесь нижеприведенными ссылками на калькуляторы расчета ткани.

Далее определимся, какой запас нужно сделать со всех четырех сторон дополнительно к дизайну. Запас зависит в первую очередь от того, какой вид оформления вы предполагаете использовать. Если готовую вышивку вы будете накатывать, то запас большой не требуется. Если, применяя паспарту, вы будете натягивать вышивку, то запас следует сделать значительно больше. Если же вы предполагаете, что поле между непосредственно вышивкой и рамкой будет довольно большим, то запас должен соответственно увеличиться. Но в среднем запас составляет примерно 10 см. Прибавьте выбранный вами запас к каждой из четырех сторон дизайна (например: размер ткани, рассчитанный с помощью калькулятора, равен 20х30см., выбранный запас составляет 10 см., следовательно необходимо отрезать ткань размером 10+20+10=40см. на 10+30+10=50 см.). Если же вы используете готовый набор, то об этом уже подумал его изготовитель. И вам остается только полагаться на его профессионализм и располагать вышивку точно по центру.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Выбор канвы для вышивки крестом» на Форуме

Автор: по материалам форума
Добавлено: 02.02.2016
Просмотров: 705     Рейтинг:
Ключевые слова: вышивка крестом, вышивание

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...