ГлавнаяПраздникиВыходныеИнтересное в Киеве » Чужие здесь не тусят: 8 киевских заведений, лишенных огласки

Чужие здесь не тусят: 8 киевских заведений, лишенных огласки

Чужие здесь не тусят: 8 киевских заведений, лишенных огласки

Пресыщенные огромным выбором гастрономических и питейных заведений, киевляне уже не довольствуются только хорошей кухней и красивым интерьером. Порою важнее попасть туда, где будут только "свои", не придут "левые" и будет как-то не так, как обычно. Зачастую такие места находятся где-то на задворках и обходятся без вывесок, но уж если вы туда попали – незабываемый вечер обеспечен. 

О таких закрытых и полузакрытых заведениях рассказывает журналист "Нашего Киева", пообщавшийся с местными хипстерами, завсегдатаями баров, маркетологами из крупной алкогольной компании и словоохотливыми таксистами.

Для мажоров

"Времена года" на "Демеевской"

Ресторанчик "Времена года" на проспекте 40-летия Октября рядом с автовокзалом держит некий выходец с Кавказа. Соответственно кухня тут кавказская. Вывески нет, потому что "все, кто надо, его и так знают". Сейчас, по свидетельству очевидцев, это любимое место подкрепления братьев Кличко.

Подойдет вам:
Если у вас есть лишние $200-300 на обед, или вы мечтаете взять автограф у Владимира Кличко.

"Патриарший двор" в Выдубицком монастыре

Ресторан "Патриарший двор" находится на территории Выдубицкого монастыря. Прежде всего, это официальная монастырская столовая. Но гостей сюда тоже пускают. Это место не из дешевых. Главная местная фишка – тут можно попробовать самый настоящий мёд. Тот самый алкогольный напиток, о котором идет речь в народных сказках ("…и я там был, мед-пиво пил"). Натур продукт! Он, по мнению знающих людей, не имеет ничего общего с медовухой.

Подойдет вам:
Если вы праведный христианин или любитель истории Киевской Руси

Для хипстеров

Closer  на Подоле

У арт-клуба Closer нет вывески, а интерьер представляет собой прекрасную натуру для съемок постапокалиптического блокбастера. Сам он находится на территории бывшего завода. Заведение это исключительно хипстерское, с очень специфически одетыми и морально настроенными посетителями. Тут проходят закрытые вечеринки, попасть на которые могут далеко не все желающие – организаторы проводят серьезный face-control.

Подойдет вам:
Если вы следите за последними столичными модными тенденциями и без ума от ночных рейвов.

"Тыква" на Подоле

Закрытым это заведение можно назвать лишь с большой натяжкой. Однако чтобы найти его, вам придется не только пройтись пешком, но и проявить смекалку. Публика тут весьма специфическая. Достаточно сказать, что "Тыква" соседствует с магазином спорта и туризма, киевским областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов и салоном дверей. Фишка заведения в том, что, кроме бара и концерт-холла, это еще и действующая студия звукозаписи, плюс репетиционная точка. Говорят, именно тут "золотой" состав группы "Океан Ельзи" готовился к эпохальному реюниону на "евромайдане".

Подойдет вам:
Если вы поклонник недорогих напитков в баре и девочек-хипстеров, а также не боитесь дышать строительной пылью.

"Палата номер 6" на Воровского

Уже не новое заведение - "палата" популярна немало лет. Это место, стилизованное под психбольницу с сексуальными медсестрами и грозными санитарами. Одна из здешних фишек - друзья могут заказать вам горящий коктейль, который прямо в рот из пробирки зальет симпатичная медсестра, предварительно надев на вас смирительную рубашку.

Подойдет вам:
Если у вас стоит на медицинскую тематику, и вы отдыхаете в большой компании.

Fazenda на Воровского

Трудно поверить, что в этом с виду неказистом здании расположено одно из самых модных заведений столицы. Когда-то здесь была диспетчерская одного из киевских трамвайных депо, а сейчас небольшое здание с круглыми окнами плотно оккупировали хипстеры. Особый антураж создает расписанное цветными мелками меню. На закрытые и полузакрытые вечеринки собирается интересная музыкально-богемная тусовка. Иногда здесь можно встретить звезд, и часто – весь цвет киевской андеграундной рок-сцены. Pre-party часто проходят в соседнем Dragee caf? – маленьком куполообразном здании на Львовской площади.

Подойдет вам: 
Если у вас есть желание выпендриваться, и есть кому рассказать о ночных походах по клубам.

Parovozzz на Льва Толстого

Заведение с многолетней историей, о котором мало кто знает, и не хочет знать. В конце-концов многим просто будет лень сюда спускаться. Ведь вокруг есть ресторан "Толстой", клуб "Киев", паб "Толстый лев" и MCdonald's - для самых нетребовательных. Парочки просто пойдут в кино. Между тем, в Parovozzz царит атмосфера настоящего Нью-Йорка времен "сухого закона". Фишка - коктейли, рецепты которых тщательно отбирают из большой библиотеки барных книг.

Подойдет вам:
В любом случае.

Для творческих личностей

"Эфир" на Контрактовой

Еще одно заведение, первым назначением которого является художественная мастерская. Случайных посетителей здесь почти не бывает, а если такие все-таки попадаются, то они видят сквот с неказистой обстановкой, но крайне душевной атмосферой: посетители угощают друг друга напитками (и не напитками тоже) и все ощущают себя одной большой семьей. Недостаток у "Эфира" только один – здешние ночные рейвы проходят нерегулярно.

Подойдет вам:
Если вы настоящий художник, привыкший вращаться в богемных кругах.

Автор: nashkiev.ua
Дата добавления: 12.05.2014
Просмотров: 31083
Статья найдена по ключевым словам: ресторан, клуб


Обсудить «Чужие здесь не тусят: 8 киевских заведений, лишенных огласки» на Форуме

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Система Orphus

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Праздник Хэллоуина - неизвестное событие для наших детей
• Конкурсы на День учителя "Мы были все учениками – учителями выросли"
• Сценарій лінійки «Козацтво та Покрова Пресвятої Богородиці»
• Сценарій свята української писемності і мови «І першим було слово…»
• Сценарій свята День української писемності та мови «О мово рідна! Золота колиска»
• Конкурси на 14 жовтня свято захисника України

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды

загрузка...