Как выбрать лучшие витамины для детей

Главная » Наш Киев

   

Как выбрать лучшие витамины для детей

Как выбрать лучшие витамины для детей

Для роста и здоровья растущего организма кроме полноценного питания, физической активности, правильного режима дня важным условием является поступление в организм жизненно необходимых витаминов, макро-  и микроэлементов. Они участвуют в регулировке процессов формирования и развития отдельных органов и систем, а также являются источником «строительных кирпичиков» для некоторых органов. Лучшие витамины для детей – это те витамины, которые выбраны в соответствии с возрастом и потребностями растущего организма. Поэтому в обязательном порядке надо получить рекомендации специалиста-педиатра, который назначит именно витамины, необходимые в каждом конкретном случае. Правильно выбрать и купить витаминный комплекс помогут консультанты интернет-магазина. Выбирая необходимую упаковку, надо ориентироваться на длительность курса и возможность его повторов. На 1 курс необходимо 30 таблеток, так как в основном витамины принимаются 1 раз в день по 1 таблетке. Если предполагается повторный курс, то предпочтительнее будет упаковка на 60 таблеток - на 2 курса.

Основные действия витаминов
При правильном приеме и при условии использования только специальных комплексов можно ожидать следующих результатов:
• Укрепление иммунитета и способности организма сопротивляться негативному воздействию внешних факторов. Именно поэтому, витамины рекомендуется принимать в комплексе мероприятий по защите организма от простуды, а также в составе лечения ОРЗ, ОРВИ, бронхитов, пневмонии и других форм простуды;
• Укрепление костной ткани, особенно в период активного роста скелета. Правильное развитие нервной, кровеносной систем, мышечной ткани;
• Активный рост организма;
• Повышение работоспособности и уменьшение последствий повышенных умственных нагрузок, особенно в периоды активного учебного процесса.
Прочитав на интернет-сайте многочисленные отзывы о разных витаминных комплексах, можно выбрать наиболее подходящий в каждой конкретной ситуации.

Состав витаминных комплексов
Основные компоненты витаминных составов для детей:
- Витамин А – необходим для роста, нормального развития органов зрения и улучшения состояния кожи;
- Витамин В1 (тиамин) необходим для нормализации работы нервной системы, правильного развития мышечной ткани;
- Витамин В2 (рибофлавин) необходим для нормализации зрения, является компонентом различных ферментов;
- Витамин В3 участвует в обмене веществ и образовании ферментов, необходимых для качественной работы пищеварительной системы;
- В6 необходим для качественной работы ССС, быстрого восстановления организма после различных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. Его недостаток приводит к ухудшению состояния кожного покрова, возникновению дерматитов, диатезов, нарушению работы нервной системы;
- Витамин В12 необходим для эффективной работы кровеносной системы и активного хода различных обменных процессов, функционирования печени, пищеварительной и нервной системы;
- Витамин С активизирует защитные функции организма, улучшает иммунитет и способность организма сопротивляться инфекциям. Улучшает состояние сосудов, повышая их эластичность и капиллярную проницаемость, участвует в регулировке работы эндокринной системы, улучшает усвоение Fe.
- Витамин D3 (токоферол) необходим для роста и развития костной ткани. Его недостаток может стать причиной рахита;
- Витамин Е нужен для лучшего усвоения белков, жиров и активного тканевого дыхания. Необходим для работы мозга, нормального кроветворения.
Это основные составляющие витаминных комплексов, которые дополняются различными макро- и микроэлементами, возможно и биологическими добавками.

Где приобрести
Лучшие витаминные комплексы представлены на сайте Med-magazin.ua, где можно выбрать состав для детей различного возраста. В основном витаминные комплексы выпускаются для следующих возрастных категорий:
- Для младенцев до 1 года витаминные комплексы выпускаются в форме капель;
- Для детей от 1 года до 3-х лет, от 3-х лет до 6-ти выпускают витаминные сиропы, жевательные пастилки, таблетки;
- Для детей от 6-и до 12-ти чаще всего выпускают витамины в форме жевательных таблеток.
Цены на витамины зависят от формы выпуска, количества таблеток или объема упаковки, качественного и количественного состава.

Автор: Юлия Тищенко
Дата добавления: 22.03.2018
Просмотров: 149
Событие найдено по ключевым словам: витамины, микроэлементы, макроэлементы

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

загрузка...