Корь в Киеве: детей без прививок не пустят в школы и детсады

Главная » Наш Киев

   

Корь в Киеве: детей без прививок не пустят в школы и детсады

Корь в Киеве: детей без прививок не пустят в школы и детсады

Для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в столице вводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Такое решение было принято по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник во время брифинга.

"Прежде всего, в детских коллективах необходимо провести проверку детей на наличие у них прививок против кори. Дети, у которых отсутствуют прививки, а их сегодня около 20% или соответствующая справка от врача, не будут допущены к занятиям в школьных и дошкольных учебных заведениях всех форм собственности. Конечно же, соответствующие объявления будут предварительно размещены в учебных заведениях", - отметил Поворозник.

Вакцины есть в достаточном количестве. Обращаться в поликлиники по месту жительства могут все киевляне, возрастом до 30 лет в будние и выходные дни. Директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург добавила, что вакцинироваться можно на протяжении 72 часов после появления симптомов болезни.

Заместитель мэра отдельно отметил, что в столице не объявлен карантин, а введены профилактические и противоэпидемические мероприятия с целью недопущения эпидемии кори предварительно сроком на 21 день.

"Органы исполнительной власти, предприятия, учреждения, организации и учебные заведения будут работать в режиме усиления профилактических мероприятий. Руководители учреждений получили рекомендации по особенному режиму содержания помещений: соблюдение температурного режима, регулярное проветривание помещений и влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, рекомендуется ограничить проведение спортивных и культурных массовых мероприятий", - рассказал Поворозник.

Он отметил, что с начала 2018 значительно возросла интенсивность эпидемического процесса. По состоянию на 10.01.2018 года зарегистрировано 61 случай заболевания корью, из них 49 случаев среди детей.

По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 13 случаев, среди школьников - 22 случая. Также зарегистрирован 1 случай заболевания у учителя начальной школы.

"Мы призываем родителей ответственно и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, и в первую очередь думать о здоровье своих детей. Сейчас сделать прививку от кори можно во всех поликлинических учреждениях столицы, которые максимально обеспечены вакцинами", - отметил чиновник.

В тоже время глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что в Киеве было выявлено 5 мест - вспышек болезни. Это Скандинавская гимназия, три детских садика и цирк "Кобзов". "Ежедневно будем проводить контроль, как этих мест, так и других аналогичных мест массового пребывания детей", - сказал он.

Автор: подробности
Дата добавления: 11.01.2018
Просмотров: 191
Событие найдено по ключевым словам: корь, вспышка, прививки

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

загрузка...