Гость из Турции: по киевским детсадам бродит вирус Коксаки

Главная » Наш Киев

   

Гость из Турции: по киевским детсадам бродит вирус Коксаки

Гость из Турции: по киевским детсадам бродит вирус Коксаки

Наиболее уязвимы перед болезнью дети от 3 до 10 лет.

В столичном детсаду № 62 "Зернятко", расположенном в Днепровском районе, заболели восьмеро детей. Судя по симптомам, вирус Коксаки. Об этом пишет издание "Информатор" со ссылкой на начальника Главного управления Госпродпотребслужбы Олега Рубана.

По словам чиновника, возраст заболевших детей — 5-6 лет. При первичном осмотре у них обнаружены высокая температура и сыпь на ладонях и стопах ног, характерные для Коксаки. Все они лечатся дома. В садике при этом карантин не объявили. 

"Несмотря на то, что случаи заражения фиксируются по всему городу, ситуация не является эпидемически опасной. Да и сам вирус, если вовремя обратиться к врачу, не представляет особой угрозы", — заверил Рубан он. 

Как известно, Коксаки — это энтеровирус, передающийся воздушно-капельным путем. В Украину он попал из Турции. Наиболее уязвимы перед ним дети.

"Вирус достаточно известный, борьба с ним ведется не первый год. Пришел в Украину из Турции. Заболевание затрагивает в 90% случаев детей в возрасте от 3 до 10 лет и в редких случаях взрослых. Из-за красных пятен на руках и ногах его часто путают с ветрянкой и начинают неправильно лечить", — рассказал Рубан.

По словам профессора-инфекциониста Виктора Маврутенкова, источником болезни является исключительно человек. Путь заражения вирусом — контактный, через рукопожатия и прикосновения к загрязненным поверхностям: ручкам в офисах, в уборных, в общественном транспорте. Также заразиться можно через сырую воду, потому перед употреблением ее лучше кипятить или использовать минералку.

Главное средство предотвращения заболевания — личная гигиена. Необходимо чаще мыть руки, особенно после посещения публичных мест. 

"Нет ни одного органа, который этот вирус не мог бы поразить, это полиморфная инфекция, поэтому, если вы заболели — нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением", - подчеркнул доктор Маврутенков.

Автор: Информатор
Дата добавления: 26.10.2017
Просмотров: 127
Событие найдено по ключевым словам: коксаки, Турция, детский сад

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...